О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.241868.html

новость В Петербурге в акции против застройки парка Малиновка участвовали 800 человек

13.06.2015
Акция в защиту парка Малиновка. Фото: vk.com/savemalinovka
Акция в защиту парка Малиновка. Фото: vk.com/savemalinovka
Реклама

В Петербурге прошла акция против планов возвести храм в середине парке Малиновка, сообщается на странице защитников парка. По оценке организаторов, в ней приняли участие около 800 человек.

Активисты натянули строительную ленту по периметру огромного участка, выделенного для храма, и для убедительности оцепили его, взявшись за руки. Акция проходила в формате встречи с депутатами петербургского Заксобрания Максимом Резником и Борисом Вишневским, которые также выступают против строительства храма на месте парка. Полиция проведению акции не препятствовала.

Кроме того, активисты активисты провели пикет по сбору подписей горожан под обращением к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой наложить вето на поправку в Генплан, касающуюся парка Малиновка.

10 июня в Заксобрании Петербурга при обсуждении поправок депутат Виталий Милонов предложил перевести в зону деловой застройки 2,68 га в центре парка Малиновка, сообщала Фонтанка.Ру. На нем Русская православная церковь планирует возвести храм святых апостолов Петра и Павла. "В районе есть дополнительные площади - можно разбить еще кучу парков, если кому-то молиться богу не так важно, как гулять со своей лохматой собачкой", - заявил Милонов.

"За последние два года Малиновка превратилась в символ борьбы горожан против застройки зеленых зон. Местные жители прошли через суды трех инстанций, собрали около 27 тысяч подписей, провели несчетное количество акций и митингов и в конце концов убедили Смольный не застраивать парк. В декабре прошлого года комиссия по внесению поправок в Генплан отказалась переводить участок под застройку, а бывший вице-губернатор Марат Оганесян пообещал подыскать для храма другое место", - отмечает издание.

13.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей