.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.242043.html

новость "Паркмен" Алтухов арестован на десять суток за акцию у мэрии Москвы

18.06.2015
Константин Алтухов. Фото: rusnovosti.ru
Константин Алтухов. Фото: rusnovosti.ru
Реклама

Судья Тверского суда Москвы Алена Орехова приговорила к 10 суткам административного ареста "паркмена" Константина Алтухова, сообщает Интерфакс. Утром в четверг он провел акцию у здания столичной мэрии в знак протеста против запрета на въезд пикапов в центр.

Судья признала Алтухова виновным по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции). При вынесении решения было учтено повторное привлечение мужчины к административной ответственности, указывается в постановлении суда.

Утром в четверг столичные полицейские задержали Алтухова, приковавшего себя наручниками к автомобилю возле мэрии Москвы. Его доставили в отдел полиции по Тверскому району, а автомобиль эвакуировали на спецстоянку.

В суде Алтухов утверждал, что приехал без ключей к своему автомобилю после сообщения друга, взявшего его на время. Пикап стоял в зоне запрещающего знака, и Алтухов приковал себя к его кузову наручниками, чтобы его не эвакуировали. При этом выступавший в качестве свидетеля приятель Алтухова показал, что тот попросил его приехать к мэрии, чтобы снять акцию на видео. По словам свидетеля, Алтухов выражал протест против запрета на въезд пикапам в центр Москвы.

После суда Алтухов заявил, что доволен своей акцией, так как на проблему обратил внимание департамент транспорта.

15 октября 2014 года Алтухов припарковал свой пикап Mazda на Профсоюзной улице с нарушением правил дорожного движения. Увидев, что машину подняли на эвакуатор для транспортировки на штрафстоянку, он догнал эвакуатор через 200 метров после начала движения и заперся в стоявшем на платформе автомобиле. В ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" пояснили, что правила техники безопасности запрещают эвакуировать машины вместе с людьми, и водитель эвакуатора был вынужден сразу же остановиться. Алтухов просидел в своем автомобиле около 22 часов, отказавшись покидать его, пока на следующий день после долгих переговоров машину не спустили с эвакуатора. После этого водитель уехал. В СМИ и блогах, освещавших противостояние, он получил прозвище "паркмен".

24 декабря Алтухов встал в пикет у столичного ОП "Царицыно", приковав себя как к ограде отдела, так и к плакату "Управа и оборотни-евсюковцы похитили мое имущество". Таким образом он решил выразить протест против действий сотрудников полиции и районной управы. Пока полицейские пытались отцепить Алтухова от ограды, рабочие закрасили его плакат.

По словам Алтухова, четыре принадлежащих ему и его матери грузовика были незаконно арестованы и проданы в рамках одного из уголовных дел. Инициатором дела, утверждает "паркмен", был тогдашний начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков.

За эту акцию Алтухов был приговорен к пяти суткам административного ареста по части 1 статьи 19.3 КоАП.

18.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей