О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.242135.html

новость В Москве прошла акция против налога на капитальный ремонт

21.06.2015
Акция против налога на капремонт. Фото: ph.livejournal.com

Акция против налога на капремонт. Фото: ph.livejournal.com

В Москве прошла акция против налога на капитальный ремонт. Об этом сообщает в своем блоге журналист Филипп Киреев. В выступлении приняли участие члены Объединенной коммунистической партии, Союза коммунистической молодежи, Революционной рабочей партии и Левого фронта - всего, по словам журналиста, до 20 человек.

Акция прошла поздно вечером в субботу на пустынной набережной Тараса Шевченко. Активисты вышли на проезжую часть с растяжкой "Нет налогу на капремонт", зажгли файеры и начали скандировать лозунги, в числе которых были "Скажем дружно, скажем смело: ремонтируем систему!" и "Революция!".

Полиция на набережной отсутствовала, и никто из демонстрантов задержан не был. Пройдя несколько минут, они разошлись.

Как говорится в пресс-релизе к акции, помимо сборов на капремонт ее темами стали и другие "социальные проблемы, которые правительство страны последовательно вводит в повседневный рацион своих сограждан". Это, в частности, рост тарифов ЖКХ, массовые выселения из общежитий и снятие граждан с очереди на жилье.

"Если ситуация в стране в отношении жилищных прав - то есть в отношении каждого жителя страны - не изменится, марш заполнит собой все площади и улицы города. И не только Москвы", - заключили активисты.

Сборы за капитальный ремонт жилья введены ФЗ-273 от 25 декабря 2012 года. Согласно этому закону с января нынешнего года собственники жилплощади в многоквартирных домах должны ежемесячно перечислять взносы за капитальный ремонт дома. Размеры взносов устанавливаются региональными властями. В Москве его ставка равна 15 рублям за квадратный метр в месяц.


21.06.2015


новость Новости по теме