.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.242885.html

новость ОМОН задержал участников акции в поддержку Земфиры

15.07.2015
Акция в поддержку Земфиры. Кадр Грани-ТВ
Акция в поддержку Земфиры. Кадр Грани-ТВ
Реклама

В Москве у спорткомплекса "Олимпийский" ОМОН задержал пятерых участников акции в поддержку рок-певицы Земфиры, с которой расторгают договоры, после того как она на одном из недавних выступлений развернула украинский флаг. Как сообщает корреспондент "Граней", задержаны Олег Еланчик, Николай Глухин, Варвара Даревская, Виталий Смышляев и Андрей Королевский. Всего в акции участвовало 10 человек.

Активисты пришли к "Олимпийскому", когда там проходил концерт Земфиры. Они написали мелом на асфальте желто-синюю букву Z - криптограмму ее имени - и развернули баннер со словами певицы "Не тупите, не я объявляла войну". После этого полицейские задержали участников акции без каких-либо объяснений.

Как передает ОВД-Инфо, в ОП "Мещанский" на всех задержанных оформили протоколы по части 2 статьи 20.2 КоАП (проведение публичного мероприятия без подачи уведомления), после чего отпустили.

"В условиях необъявленной войны против Украины, потоков лживой пропаганды поступок Земфиры, что бы она в него ни вкладывала, кажется нам как минимум смелым", - говорится в заявлении участников акции. Они призывают "присоединиться к поддержке певицы, противостоять раздуванию агрессивной истерии в стране, сделать реальный шаг к сплочению людей в гражданское общество".

Видео Александры Агеевой:

Земфира развернула украинский флаг, выступая 4 июля на фестивале Tbilisi Open Air. Флаг певице передали из зала во время исполнения песни "Интересно, как ты там. Буду думать, что в порядке". Земфира пела, размахивая флагом, а затем оставила его на сцене, привязав к микрофону. Слушатели восприняли происходящее с одобрением.

В марте 2014 года, еще до "референдума" в Крыму и начала войны в Донбассе, Земфира в знак поддержки Украины удалила со своего сайта весь контент, кроме записи, на которой она исполняет песню "Вiдпусти" украинской группы "Океан Ельзи".

В декабре 2011 года, когда в России начались массовые акции протеста, певица на концерте назвала эти акции "чудом".

15.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей