О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.242903.html

новость Хакеры выставили на торги пост президента России

16.07.2015
Фрагмент объявления о продаже поста президента на сайте госзакупок

Фрагмент объявления о продаже поста президента на сайте госзакупок

Хакеры из группы "Уральские киберпартизаны" взломали сайт госзакупок и от лица Михайловского сельского поселения Советского района Марий Эл поместили там объявление о продаже поста президента России.

Как говорится в описании лота, заявки на конкурс принимаются до 1 марта 2018 года, а итоги подводятся 12 марта 2018-го. Вид договора, согласно объявлению, - договор доверительного управления имуществом, а целевое назначение - "государственное управление и извлечение прибыли для себя и своих друзей и родственников".

Имущество, находящееся, как утверждается, в федеральной собственности, описывается следующим образом: "Вся Российская Федерация, с Крымом и Севастополем, население 146 миллионов человек, очень много нефти, газа, леса, земли - в общем, чего только там нет". В графе "Детальное местоположение имущества" указано "От Калининграда до Камчатки".

Срок договора, указанный в объявлении, - 6 лет. Начальная цена лота - 1 триллион долларов.

В графе "Описание обременения" значится: "Несколько миллионов чиновников, которые тоже имеют право на свою долю от доходов Российской Федерации".

В разделе документации к лоту помещено обращение "Уральских киберпартизан". Хакеры заявляют, что продавать должность президента "будет более честно, чем проводить выборы с заранее известным результатом". "Предлагаем все государственные должности Российской Федерации и должности глав муниципальных образований официально продавать на торгах за деньги, - говорится в документе. - Они и сейчас продаются - так пусть хотя бы эти средства поступают в государственный бюджет, чем оседают в карманах чиновников". Раз чиновники не могут победить коррупцию, продолжают хакеры, ее нужно узаконить. "Хочешь получить доступ к кормушке - участвуй в конкурсе, плати деньги в казну и спокойно воруй весь положенный срок", - заявляется в обращении.

"Уверены, что если лидер нации, всенародно избранный президент России Владимир Владимирович Путин поддержит нашу законодательную инициативу, она, без сомнения, будет принята всеми депутатами Федерального собрания, а наш уважаемый Конституционный суд признает ее не противоречащей Конституции", - заключают "Уральские киберпартизаны".

Это не первая подобная акция группы. Как писал "Коммерсант", 17 февраля "Уральские киберпартизаны" на этом же сайте от лица главы администрации Нижнесергинского района Свердловской области Валерия Еремеева выставили на продажу Кремль. Причиной продажи называлась нехватка средств для помощи "Новороссии". В графе "Описание обременения" указывалось: ""Объект занят президентом Путиным, который должен выселиться в течение 30 дней с момента продажи здания".

16.07.2015


новость Новости по теме