.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.243209.html

новость Не на того обрушились

В Омске прошел митинг в поддержку арестованного начальника учебного центра ВДВ
28.07.2015
Митинг в поддержку Олега Пономарева в Омске. Фото: @Vit_Ruvinsky
Митинг в поддержку Олега Пономарева в Омске. Фото: @Vit_Ruvinsky
Реклама

В Омске на Театральной площади прошел митинг в поддержку полковника Олега Пономарева - начальника 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый, арестованного после случившегося там обрушения казармы. Об этом сообщает Om1.Ru. По оценкам полиции, акция собрала около 1000 участников.

В числе ораторов был лидер местного отделения партии "Родина" Алексей Дворецкий. Также перед собравшимися выступила Алена Герман, вдова одного из погибших при обрушении казармы, оставшаяся с малолетним сыном на руках. Она тоже заявила, что виновен в катастрофе не Пономарев, а строители.

Собравшиеся скандировали "Свободу!".

Ранее во вторник ГТРК "Омск" передавала, что ряд ветеранских организаций региона направил Владимиру Путину открытое письмо в защиту Пономарева. По словам авторов обращения, полковник не виновен в обрушении казармы и справедливость может быть восстановлена, если Путин даст указание объективно разобраться в ситуации.

Накануне Regnum писал, что член думского комитета по обороне жириновец Александр Шерин обратился к главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой перевести Пономарева под домашний арест. "Боевой офицер, который на судебном заседании признал себя соучастником, не станет скрываться от правосудия", - заметил депутат.

Катастрофа в казарме 242-го учебного центра ВДВ произошла поздно вечером 12 июля. В одной из секций четырехэтажного здания обрушились пролеты-перекрытия. В результате инцидента 23 человека погибли и 19 были госпитализированы; один из пострадавших впоследствии также умер.

Отмечалось, что в здании сравнительно недавно проводился капитальный ремонт.

СКР возбудил дело по части 3 статьи 293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц; до 7 лет колонии), части 3 статьи 216 (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; также до 7 лет) и части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий; до 10 лет).

По делу были арестованы Пономарев, а также Александр Дорофеев - гендиректор фирмы "Ремэксстрой", которая вела ремонт здания. Как утверждалось, работы производились без проекта и надзора, а полковник в нарушение установленного порядка и норм безопасности лично принял отремонтированное здание и ввел его в эксплуатацию.

Следственное ведомство заявляло, что Пономарев частично признал вину.

28.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей