.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.244205.html

новость Тяжесть центра

Оппозиция не согласилась переносить акцию в Марьино
10.09.2015
Марш мира в Москве. Фото: Ю.Тимофеев/"Грани"
Марш мира в Москве. Фото: Ю.Тимофеев/"Грани"
Реклама
.

Организаторы протестной акции 20 сентября не согласны проводить ее в Марьине на юго-востоке Москвы. Об этом заявил представитель Партии прогресса Николай Ляскин, сообщает Интерфакс. В мэрию направлены альтернативные варианты маршрута.

"Мы предложили несколько маршрутов. Все они в центре: и шествие, и митинг. Они не пересекаются с Московским марафоном. Марафон официально заканчивает всю свою работу в 15:30, начало нашего шествия в 16:30", - отметил Ляскин. По его словам, в пятницу мэрия должна ответить на предложение.

Ранее в четверг глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров заявил, что Марьино - единственное место, которое может быть согласовано для проведения протестной акции. "Сегодня мы вручили уведомление. Предлагается провести митинг в районе Марьино на улице Перерва с 18:00 до 21:00", - сказал Майоров. По его словам, из-за намеченных на 20 сентября мероприятий другого места мэрия Москвы предложить не может. Власти предлагает организаторам провести митинг без шествия с разрешенным количеством участников 40 тысяч человек.

В понедельник организаторы подали заявку на проведение шествия по бульварам и митинга на проспекте Академика Сахарова. Акция за сменяемость власти приурочена к четвертой годовщине "рокировочки" - объявления на съезде "Единой России" о том, что Владимир Путин пойдет на президентские выборы 2012 года, а тогдашний глава государства Дмитрий Медведев в случае его победы займет пост премьер-министра.

"Отвратная мошенническая акция двух мошенников, совершенная на съезде мошенников, стала поворотной точкой в новой истории России. Если до 24 сентября 2011 года можно было говорить, что власть держится на цензуре, вранье и обмане, но по крайней мере сама идея периодической смены власти публично сомнению не подвергалась, то после - узурпация и последующее пожизненное удержание власти Путиным и его бизнес-партнерами стало смыслом всех решений и действий государственной машины", - написал лидер Партии прогресса Алексей Навальный в своем блоге.

Он напомнил, что последнее массовое шествие в Москве состоялось полгода назад, после убийства сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова. "Нам явно стоит собраться, обсудить важные вещи и продемонстрировать этим странным людям, считающим, что у них в частной собственности может находиться целая страна, что мы тоже тут живем и мы как-то не очень планировали жить в монархии", - отметил Навальный.

Ранее предлагалось провести массовую акцию 13 сентября, в единый день голосования. По словам Навального, решение о переносе даты было принято после того, как Демкоалицию все же допустили на выборы в Костромской области. "Мы рассчитываем, что до тысячи человек откликнутся на наш призыв и поедут наблюдателями на участки и в Кострому, и в дальние города. Наблюдательское движение всегда было ядром протестного и, конечно, нам хочется, чтобы на новом шествии/митинге все мы шли рядом, вместе", - пояснил Навальный.

Последняя крупная акция оппозиции "Марш мира " прошла Москве, Петербурге и других 21 сентября прошлого года ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО). В столице в согласованном шествии по бульварам участвовали более 25 тысяч человек.

Другая крупная акция, марш "Весна", была запланирована на 1 марта. Мэрия потребовала перенести ее из центра Москвы в Марьино. Организаторы, хотя и не сразу, согласились с этим предложением. Однако после убийства сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова было принято решение провести вместо акции марш его памяти. 1 марта в Москве траурное шествие собрало десятки тысяч участников ( Видео ВИДЕО). Колонны шли от Славянской площади по Москворецкой набережной к Большому Москворецкому мосту, где был убит политик.

На 19 апреля был запланирован Марш мира и свободы. Однако московские власти потребовали перенести его из центра в Щукино. Организаторы отказались. Вместо марша в Москве прошли одиночные пикеты.

10.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей