О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.244979.html

новость В Москве 15 ноября пройдет "Марш перемен"

13.10.2015
Марш мира в Москве. Фото Ю.Тимофеев/Грани.Ру
Марш мира в Москве. Фото Ю.Тимофеев/Грани.Ру
Реклама

15 ноября в Москве пройдет "Марш перемен". Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил главный редактор "Ежедневного журнала" и активист "Солидарности" Александр Рыклин. По его словам, решение о проведении акции принял Комитет протестных действий, а к организации подключилась ПАРНАС.

Организаторы "Марша" ждут, что к акции присоединятся оппозиционные организации и политики, деятели культуры и правозащитники. Заявка будет подана в установленный срок. Предполагается, что участники традиционно соберутся на Пушкинской площади, пройдут по бульварам, и закончат акцию митингом на проспекте Сахарова.

При этом, по словам Рыклина, добиваться согласования теперь придется всем вместе. "Оно станет возможным, если тысячи людей дадут понять московским властям, что для них совершенно принципиально пройти демонстрацией именно по этому (или по схожему) маршруту. И они готовы бороться за свое конституционное право", - подчеркнул активист. Программу уведомительных акций и мероприятий КПД обнародует в ближайшее время.

Последний крупный митинг оппозиции прошел 20 сентября в районе Марьино на юго-восточной окраине столицы. По оценке корреспондента "Граней",акция, прошедшая под лозунгом сменяемости власти, собрала 4 тысячи человек. Мероприятие охраняло большое число полицейских, однако каких-либо инцидентов в ходе митинга не произошло.

Наряду с политическими лозунгами участники акции заявляли и социальные. В частности, на акции были плакаты в поддержку образования и медицины, растяжка в защиту парка Дружбы. Также организаторы предлагали участникам митинга плакаты "Допросите Кадырова" и "Допросите Турчака". Некоторые участники митинга развернули флаги Украины и крымских татар.

В своем уведомлении организаторы мероприятия сообщали о намерении провести 20 сентября шествие по Бульварному кольцу и митинг на проспекте Сахарова. Однако начальник столичного департамента безопасности Алексей Майоров заявил, что акция может быть согласована только в Марьине и только в форме митинга, но не шествия. Организаторы заявили об отказе принимать требования чиновников, однако несколько дней спустя ожидаемо согласились на условия мэрии.

13.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей