.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.245596.html

новость В Севастополе у пикетчика отобрали плакат в поддержку Усач и Полюдовой

05.11.2015
Иван Марков. Фото: levoradikal.ru
Иван Марков. Фото: levoradikal.ru
Реклама

В Севастополе полицейские и люди в штатском сорвали пикет в поддержку кубанских активисток Юлии Усач и Дарьи Полюдовой, сообщается на сайте "Леворадикал". У активиста "Красной гвардии Спартака" Ивана Маркова отобрали плакат "Антифашизм не преступление. Руки прочь от краснодарских активистов".

Одиночный пикет проходил 4 ноября в центре города, на площади Нахимова, недалеко от основного места празднования Дня национального единства. Маркову удалось простоять в пикете не более 25 минут.

Сначала полицейские окружили Маркова плотным кольцом и проверили у него документы. Люди в штатском требовали свернуть плакат и угрожали активисту физической расправой. Они убеждали прохожих, что никаких атифашистов в Краснодаре не преследуют, а участник пикета - фашист и провокатор. Прохожим запрещали фотографировать происходящее.

В конце концов один из людей в штатском, представившийся Андреем, вырвал из рук активиста плакат и разорвал его.

30 октября судья Красноармейского районного суда Краснодарского края Козлов арестовал Полюдову на 15 суток, признав ее виновной в трех эпизодах по статье 20.3 КоАП (пропаганда или публичная демонстрация нацистской символики).

Решение было вынесено в связи с публикацией Полюдовой видеоролика в поддержку Усач, оштрафованной по той же статье за публикацию карикатур со свастикой. Ни по одному из трех эпизодов не было представлено заключения специалистов, отметила Полюдова. По ее словам, судья Козлов говорил на отвлеченные темы и упоминал "Исламское государство".

Полюдову неоднократно арестовывали на сроки от четырех до 10 суток за ее посты в соцсети "ВКонтакте" именно по статье 20.3. Кроме того, в настоящее время в Октябрьском райсуде Краснодара рассматривается уголовное дело в отношении Полюдовой.

05.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей