.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.245869.html

новость На участников пикетов у здания ФСБ составлены административные протоколы

13.11.2015
Пикет у здания ФСБ. Кадр Грани-ТВ
Пикет у здания ФСБ. Кадр Грани-ТВ
Реклама

У здания ФСБ задержаны участники одиночных пикетов Михаил Удимов, Елена Захарова и Алла Фролова, сообщает ОВД-Инфо. Их доставили в отдел полиции "Мещанский".

Там на активистов составили протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия). Им может быть назначен штраф от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок 40 часов. После этого активистов отпустили из полиции.

В ночь на понедельник художник Петр Павленский облил бензином входную дверь подъезда № 1 здания ФСБ России и поджег ее. "Горящая дверь Лубянки - это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе... Но терроризм может существовать лишь за счет животного инстинкта страха. Пойти против этого инстинкта человека заставляет безусловный защитный рефлекс", - говорится в заявлении Павленского. Свою акцию он назвал "Угроза".

Акциониста сразу задержали. На допросе он отказался давать показания. Подожженную дверь вскоре закрыли металлическими листами.

Во вторник судья Таганского райсуда Москвы Марина Орлова удовлетворила ходатайство об аресте Павленского на 30 дней ( Видео ВИДЕО). Ему вменяют вандализм по мотивам ненависти (часть 2 статьи 214 УК). Павленскому грозит до трех лет колонии.

Павленский потребовал судить его по статье "терроризм" в знак солидарности с крымскими узниками и фигурантами дела АБТО. Пока дело не будет переквалифицировано, художник объявил обет молчания.

С четверга у здания ФСБ на месте акции Павленского проходят одиночные пикеты. Гражданские активисты стоят с плакатами "Победивший страх неуязвим", "Почему чертям не нравится огонь?", "Свободу Петру Павленскому".

Видео Дмитрия Борко:

13.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей