.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.246368.html

новость Встреча министра с дальнобойщиками: протестующие заявляют о провокации

28.11.2015
Стихийный митинг у центра "Московский". Фото: Фонтанка.Ру
Стихийный митинг у центра "Московский". Фото: Фонтанка.Ру
Реклама
.

Министр транспорта Максим Соколов проводит в Петербурге встречу с представителями дальнобойщиков, недовольных введением дорожного сбора. Как сообщает "Эхо Москвы", встреча началась в полдень в закрытом режиме, на нее пустили только съемочную группу "Первого канала".

Радикально настроенные дальнобойщики заявляют, что переговорщики никем не уполномочены. У центра "Московский" на Московском проспекте, где проходит встреча с министром, собралось около 50 возмущенных водителей, которых не пустили в здание, сообщает "Фонтанка".

"Завтра планируется провокация, в ходе которой с министром транспорта будут встречаться якобы представители дальнобойщиков, которые не имеют полномочий от общего собрания дальнобойщиков на проведение переговоров", - говорится в постановлении собрания водителей, которое состоялось в пятницу вечером в питерском офисе КПРФ.

Как пишет "Фонтанка", встреча с министром организована при участии руководителя НП "Грузавтотранс" Владимира Матягина. Его со скандалом выгнали с собрания актива, после чего Матягин провел собственное собрание по выдвижению кандидатур переговорщиков. Затем этот список утвердили в Минтрансе. По словам Матягина, с министром встречаются 15 дальнобойщиков из Петербурга и 10 из других регионов, в том числе из Дагестана. По данным пресс-службы Минтранса, на встречу приехали 40 делегатов.

Как пишет "Фонтанка", сторонники Матягина предлагают ввести временный мораторий на взимание дорожного сбора, чтобы исправить недостатки системы "Платон". Однако участники дорожных акций протеста требуют полной отмены дорожного сбора. Они собираются протестовать 30 ноября независимо от результатов встречи с министром. В "походе на Москву" намерены принять участие сотни дальнобойщиков из разных регионов. Они угрожают устроить транспортный коллапс в столице.

Система "Платон" заработала с 15 ноября. Грузовики массой более 12 тонн должны оплачивать проезд по федеральным трассам. В системе зарегистрировалось около половины российских автоперевозчиков.

28.11.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей