.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.246541.html

новость Губернатор Приморья предложил отсрочить взимание платы с дальнобойщиков

02.12.2015
Владимир Миклушевский. Фото с сайта vladivostok.spravker.ru
Владимир Миклушевский. Фото с сайта vladivostok.spravker.ru
Реклама
.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обратился в правительство с предложением приостановить взимание платы с водителей большегрузных автомобилей сроком на один год. Как сообщает пресс-служба главы региона, также Миклушевский предложил провести тестовую эксплуатацию системы "Платон" и ввести для Дальнего Востока льготный тариф в размере не более 1 рубля за километр. Письмо отправлено на имя заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича.

В письме Миклушевский также просит наложить мораторий "на действие статьи, предусматривающей наложение штрафных санкций, на срок тестового периода".

По словам губернатора, система "Платон" работает нестабильно, многие водители до сих пор не могут в ней зарегистрироваться. Также, по словам Миклушевского, перевозчики не получили бортовые устройства для работы с системой. "Вместе с тем вступила в силу новая статья Кодекса об административных правонарушениях, которая предполагает штрафные санкции для юридических лиц от 450 тысяч до миллиона рублей", - говорится в письме. По мнению Миклушевского, нельзя допустить увеличение тарифов в течение года, пока система не будет отлажена.

Акции протестов дальнобойщиков начались 11 ноября, за четыре дня до введения системы в работу. Ее ввод повлек за собой многочисленные протесты водителей большегрузов. Самая масштабная акция была запланирована водителями на 30 ноября. Водители грузовиков из 17 регионов страны планировали добраться до Москвы и заблокировать МКАД. Этого им сделать не удалось: фуры останавливали на трассах, активистов задерживали и втягивали в переговоры.

30 ноября Федеральное дорожное агентство пригрозило наказывать протестующих водителей. "К тем, кто своими намеренными действиями будет пытаться саботировать движение на транспортных артериях нашей страны, будут применяться соответствующие меры со стороны правоохранительных органов", - заявил глава Росавтодора Роман Старовойт. "Транспортные компании и отдельные предприниматели, которые занимаются грузоперевозками, могут принять участие в конструктивном диалоге с Минтрансом России и Росавтодором на базе действующих рабочих групп и общественных советов. На них каждый представитель бизнеса имеет возможность высказать свои требования и предложения, а также принять непосредственное участие в принимаемых ведомством решениях", - добавил Старовойт.

02.12.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей