.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.246787.html

новость Тренд-юнионизм

Протестующие дальнобойщики объявили о создании нового профсоюза
09.12.2015
Митинг дальнобойщиков. Кадр видеозаписи
Митинг дальнобойщиков. Кадр видеозаписи
Реклама
.

Протестующие дальнобойщики​ договорились о создании нового профсоюза​, который должен объединить представителей как минимум 58 регионов России. Решение принято на совещании в лагере на Каширском шоссе под Москвой, сообщает РБК.

На пресс-конференции представители дальнобойщиков объявили о создании новой независимой структуры. Она будет отстаивать интересы водителей, причем не только по проблеме системы взимания дорожного сбора "Платон". Новая ассоциация станет альтернативой Межрегиональному профсоюзу водителей-профессионалов. Его лидер Александр Котов неоднократно призывал дальнобойщиков не спешить с протестными акциями.

Дальнобойщики готовы к взаимодействию с другими структурами, в том числе и с политическими партиями. При этом они подчеркнули, что их протест не политический, а экономический. "Мы не поддерживаем никакие партии. Если мы введем в наши ряды политику, это будет провал", - заявил представитель дальнобойщиков.

Водители пригласили к диалогу председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко. Накануне она назвала решения о штрафах для дальнобойщиков большой ошибкой властей и призвала разговаривать с "трудягами, работягами".

Дальнобойщики также определились с лидерами, которые будут вести переговоры с властями от имени водителей четырех регионов: Оренбурга, Дагестана, Волгограда и Петербурга.

После пресс-конференции восемь фур собрались на 94 километре трассы М4 "Дон", чтобы провести акцию "Улитка" против системы "Платон", сообщает телеканал "Дождь". Дальнобойщики заняли правую полосу на двухполосной дороге, в результате чего образовался затор.

Введение сбора и системы "Платон" вызвало акции протеста по всей стране. На прошлой неделе, несмотря на противодействие полиции, участники намеченного "похода на Москву" смогли доехать до столицы. Вечером 2 декабря состоялся координационный совет, на котором был разработан план действий. Окончательное решение о проведении акции водители приняли на следующий день, после обращения Владимира Путина к Федеральному собранию, в котором президент о дальнобойщиках не упомянул.

К ночи на 3 декабря водители-дальнобойщики сосредоточились на ближних подступах к столице для проведения акции протеста. На Ленинградском шоссе они собрались в районе Зеленограда ( Видео ВИДЕО). Однако на месте сбора дорожные службы повесили знак "Стоянка запрещена". После этого водители переехали в Химки, где встали лагерем у торгового комплекса "Мега".

Второй лагерь дальнобойщики, преимущественно из регионов к югу от Москвы, организовали на Каширском шоссе. Участники акции не намерены покидать свои лагеря до отмены системы "Платон". Москвичи снабжают протестующих едой, лекарствами и другими необходимыми предметами.

09.12.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей