.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.246814.html

новость В Забайкалье учителя бастуют из-за невыплаты зарплаты

10.12.2015
Приаргунск. Фото: vsekolledzhi.ru
Приаргунск. Фото: vsekolledzhi.ru
Реклама

В забайкальском поселке Приаргунск 50 учителей средней школы начали забастовку из-за задержек зарплаты. Об этом сообщается на сайте регионального отделения "Единой России".

По словам директора школы Галины Золотовской, зарплату за ноябрь педагоги должны были получить еще 1 декабря. Однако им не выплатили даже аванс, так как деньги не поступили.

Решение о забастовке учителя приняли накануне на общем профсоюзном собрании. педагоги пошли на эту меру после того, как исчерпали все другие способы защитить свои законные права. В акции не принимает участие администрация школы, которая по закону не имеет права бастовать. Остальные преподаватели не ведут занятия.

Педагоги намерены продолжать акцию протеста до тех пор, пока не будет погашена задолженность по заработной плате, подчеркнула директор школы. Бастующие учителя направили телеграммы с просьбой о помощи в адрес президента Владимира Путина и замглавы комитета Госдумы по образованию Владимира Бурматова.

"В некоторых районах, в том числе Приаргунском, лимиты на финансирование зарплаты к 1 декабря были полностью израсходованы. Это связано, в частности, с погашением кредиторской задолженности, образовавшейся на начало 2015 года из-за недофинансирования зарплаты за вторую половину декабря 2014 года, а также с секвестированием бюджета края в апреле 2015-го на 10 процентов", - сообщила пресс-секретарь Министерства образования Забайкальского края Ольга Акмуллина.

Региональный Минфин уже увеличил бюджетные ассигнования Приаргунскому району на 16,7 миллиона рублей, отметила Акмуллина. Первую половину зарплаты за ноябрь педагогам района перечислят до 15 декабря, а окончательно расплатятся не позже 27 декабря.

В сентябре стало известно о проблемах с выплатой зарплаты бюджетникам Забайкалья. Зарплаты на месяц и более задерживались сотрудникам учреждений культуры, образования, здравоохранения, органов местного самоуправления. Вице-премьер Ольга Голодец поручила администрации Забайкальского края разобраться с задолженностью по зарплатам бюджетников. Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов вылетел в Читу для выяснения причин задержки зарплаты.

9 сентября прокуратура Забайкальского края вынесла предостережение сотрудникам Единого социального расчетного центра, планировавшим забастовку из-за задолженностей по зарплатам. Задержки выплат у них начались еще в 2014 году. "В случае приостановления работы ГКУ "Единый социальный расчетный центр Забайкальского края" (ЕСРЦ) будет прекращена выплата всех мер социальной поддержки граждан, нуждающихся в особой защите, что является недопустимым", - отмечалось в постановлении прокуратуры. В случае забастовки надзорное ведомство грозило работникам ЕСРЦ привлечением к уголовной ответственности по статье 293 УК (халатность).

10.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей