.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.246932.html

новость Задержания в День Конституции: в полиции остаются 5 человек

14.12.2015
Карл Марс в автозаке. Фото со страницы в Фейсбуке Михаила Шульмана
Карл Марс в автозаке. Фото со страницы в Фейсбуке Михаила Шульмана
Реклама

В полиции остаются пятеро человек, задержанных в столице в День Конституции. Это Станислав Белянский, Григорий Семенов, Сергей Чиненов, Алексей Никитин и Карл Марс. Марс изначально не упоминался в числе задержанных. О его задержании написал на своей странице в Фейсбуке гражданский активист Михаил Шульман. Там же опубликована копия рапорта о задержании.

По словам Шульмана, Марс не участвовал в шествии и митинге, он проходил мимо и "дернул за шафр провокатора", который бил пожилого человека. Между тем в приведенном рапорте указано, что он в составе группы граждан в количестве около 200 человек "перегородил тротуар, вход в метро станции "Пушкинская", мешая свободному проходу граждан". При задержании он якобы оказал активное физическое сопротивление.

Всего 12 декабря в Москве полиция задержала более 30 участников акции протеста. Акция, проходившая вместо несогласованного властями "Марша перемен", началась с одиночных пикетов на Пушкинской площади. Затем около 80 человек ушли с оттуда и молча двинулись по бульварам. В ходе этой прогулки полицейские задержали еще несколько человек. Остальные участники акции дошли до Чистых прудов по маршруту несогласованного шествия.

Видео Юрия Тимофеева:

Фоторепортаж Дмитрия Борко:

Задержанных развезли в несколько отделов полиции. Постепенно их начали отпускать, составив на некоторых протоколы по статьям 20.2 и 19.3 КоАП (нарушение правил проведения митинга и неповиновение требованиям полиции). Часть активистов была отпущена только после полуночи.
14.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей