.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.246982.html

новость В Москве задержаны участники митинга против платной парковки

15.12.2015
Митинг против платных парковок. Москва, Пушкинская, 15.12.2015. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Митинг против платных парковок. Москва, Пушкинская, 15.12.2015. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама
.

В Москве на Пушкинской площади задержаны несколько участников митинга против расширения зоны платной парковки. Об этом сообщает корреспондент "Граней" с места событий. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, присутствовавший на акции, пообещал отправиться в полицию и добиваться освобождения задержанных.

Задержания начались еще примерно за полчаса до начала акции. Омоновцы хватали людей, разворачивавших плакаты. Депутаты, принявшие участие в митинге, обвинили силовиков в беспределе. Рашкин, в частности, заявлял о драке, запланированной полицейскими.

Митинг оказался многолюдным. В начале мероприятия численность его участников составляла, по оценкам корреспондента "Граней", около 500 человек. Позже демонстранты заполнили всю площадь, так что омоновцам, пытавшимся оттеснить граждан, пришлось отступить.

Перед собравшимися выступил координатор Общества синих ведерок Петр Шкуматов. Он заявил, что нынешняя акция - лишь начало борьбы. Еще один оратор призвал демонстрантов объединяться против мэра Москвы Сергея Собянина.

Съемка Юрия Тимофеева:

Первые участки платной парковки появились в столице в 2012 году. С 26 декабря власти Москвы вводят еще 296 таких участков.

Организаторы митинга в этой связи заявили, что транспортная политика столичных властей "приводит к нарушению конституционных прав граждан и провоцирует рост социальной напряженности в обществе". Мероприятие поддержал ряд системных партий.

Между тем мэрия Москвы отказалась согласовать акцию на Пушкинской площади. Тогда организаторы изменили ее формат, объявив, что вместо митинга пройдет не требующая согласований встреча с депутатами.

Митинги против расширения платной парковки проводятся в столице с начала октября под лозунгом "Нет - автогеноциду, платным парковкам, беспределу эвакуаторов! Да - порядку на дорогах, развитию транспортной инфраструктуры". Самый массовый до нынешнего дня митинг состоялся в Чертанове 27 октября - на него пришли до двух тысяч человек ( Видео ВИДЕО).

15.12.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей