.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.246994.html

новость В столичном парке Дружбы задержали семерых градозащитников

16.12.2015
В Парке Дружбы. Фото Грани.Ру
В Парке Дружбы. Фото Грани.Ру
Реклама
.

В столичном парке Дружбы задержали семерых человек, пытавшихся остановить ночные работы. Об этом сообщило ОВД-Инфо. По уточненным данным, задержаны были муниципальный депутат района Ховрино Надежда Барынина, член территориальной избирательной комиссии района Ховрино с правом решающего голоса Артем Хмелевский, журналистка "Фронде ТВ" Тереза Насибуллина, а также Дмитрий Румянцев, Мария Парфентьева, Александр Доренков и Игорь Щербаков.

Активисты сами вызвали полицию, увидев начинающиеся работы, но приехавшие полицейские вместо остановки работ задержали звонивших. По словам очевидцев, приказ о задержании отдал замначальника ОП "Левобережный" по охране общественного порядка Аникеев.

Барынину и Хмелевского доставили в ОП "Головинский", остальных - в ОП "Левобережный". В обоих отделах на задержанных сфабриковали протоколы по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию полицейского), предусматривающей до 15 суток ареста.

Барынину и Хмелевского после оформления протоколов отпустили. Между тем из "Левобережного" задержанных доставили в Головинский райсуд на разбирательство. Однако разбирательства были отложены, и всех задержанных освободили в здании суда.

Конфликт между жителями и застройщиками в парке Дружбы вызван попыткой построить коммерческое спортивное сооружение. Активная фаза противостояние продолжается с августа.

16.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей