О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.247037.html

новость Шевчук приехал поддержать дальнобойщиков в их в лагерь в Химках

17.12.2015

Музыкант Юрий Шевчук приехал поддержать дальнобойщиков в их в лагерь в Химках, сообщает корреспондент "Граней". Он спел вместе с водителями песню "Ты не один".

"Дальнобойщики - крутой народ, очень крутой. Настоящие, серьезные мужики. Очень сильное впечатление. Я считаю, что они полностью правы. Так нельзя. Бюрократия сейчас настолько жадная, что она рушит экономику и пытается давить туда, откуда выхода нету, - сказал Шевчук корреспонденту "Граней". - Я мужиков прекрасно понимаю: я же музыкант. Мы берем в аренду аппаратуру, таскаем ее на тех же трейлерах. Я знаю многих дальнобойщиков и их тяжелейший труд. Почему их-то никто не спросил?"

"Дальнобойщики - один из самых многочисленных рабочих классов в стране. Когда с них начинают драть поборы, я конечно на их стороне. Сейчас мы проехали по Дальнему Востоку и я посвящал им на концертах песню "Ты не один", и сегодня мы ее спели вместе с ребятами на морозе, - продолжил музыкант. - Я хотел бы сказать дальнобойщикам во всех городах - ты не один. Многие люди инертны, "моя хата с краю", но это все равно коснется всех. Будьте готовы, надо рубиться за свои права, потому что иначе бюрократия нас задавит в своих любвеобильных объятьях. И музыкантов, и дальнобойщиков".

Юрий Шевчук в лагере дальнобойщиков. Видео Таси Никитенко

Posted by Тася Никитенко on 17 декабря 2015 г.

Юрий Шевчук поет с дальнобойщиками "Ты не один". Видео Сени Свинцова

Запуск системы "Платон" по сбору с большегрузных автомобилей платы за проезд по федеральным трассам привел к масштабным протестам водителей-дальнобойщиков. Выступления продолжаются уже несколько недель. Протестующие встали двумя лагерями к северу и югу от Москвы - в Химках и на Каширском шоссе. 9 декабря они объявили о создании независимого профсоюза.

17.12.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей