.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.247348.html

новость На улицах Петербурга прошла передвижная художественная выставка "Не мир"

27.12.2015
На передвижной выставке "Не мир". Фото Катрин Ненашевой
На передвижной выставке "Не мир". Фото Катрин Ненашевой
Реклама
.

На улицах Петербурга прошла передвижная выставка "Не мир". Об этом сообщает корреспондент "Граней". В акции приняли участие питерские, московские и зарубежные художники. Как рассказала куратор мероприятия Катрин Ненашева, выставка была направлена против войны внутри и за пределами страны.

Организаторы несколько раз пытались согласовать акцию в администрации Петербурга, однако неизменно получали отказ. В этой связи формат мероприятия было решено изменить. Если первоначально предполагалось совместить демонстрацию картин с перформансами, а также вовлечь в действие всех зрителей вплоть до предоставления всем желающим возможности выступить с речью, то после отказов чиновников, чтобы не провоцировать полицию, организаторы решили ограничиться собственно выставкой.

Акцию планировалось начать в 13:30 у метро Горьковская. Однако выяснилось, что туда стянуто большое число омоновцев, а также присутствуют оперативники ЦПЭ. Тогда участники мероприятия направились на Марсово поле, где, как им было известно, проходят акции сторонников имперской агрессии. На Марсовом поле они обнаружили агитационную палатку "Национально-освободительного движения" и пикет партии "Великое отечество".

Оттуда участники выставки проследовали к храму Спаса-на-Крови, где установили первую инсталляцию. Следующей точкой стал Михайловский сквер на площади Искусств. Завершилось мероприятие у колоннады Казанского собора.

Полиция и провокаторы не вмешивались. Из прохожих лишь один отреагировал на происходящее агрессивно. Большее число воспринимали происходящее с интересом и задавали участникам мероприятия вопросы.

Работы, принимавшие участие в акции, по ее окончании демонстрируются в галерее "Тайна". Выставка продлится до 10 января.

Видео Александра Козьмина:

27.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей