О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.248298.html

новость В Москве избили протестующих против строительства дороги

03.02.2016
Протест в Раменках. Кадр видеозаписи

Протест в Раменках. Кадр видеозаписи

В московском районе Раменки сотрудники ЧОП избили участников акции протеста против строительства автодороги. Об этом сообщает "Говорит Москва" со ссылкой на муниципального депутата Марину Ивлиеву.

В среду на стройку приехала машина с бытовками и другая техника. Около 100 человек перегородили доступ к строительной площадке. Нанятые строительной компанией чоповцы пытались их оттеснить.

"Женщину одну уже увезли на скорой помощи в больницу. Она встала на сугроб перед техникой, ее прямо ковшом ударили, ей плохо стало. Мы полицию просили вмешаться в эту ситуацию, а она нас стала оттеснять", - рассказала Ивлева. По ее словам, жители Раменок просили рабочих предъявить документы и проект производственных работ, но те отказывались это делать.

Как передает ОВД-Инфо, несколько человек, пытавшихся преградить дорогу технике, попали под "КамАЗ". Двоих из этих людей госпитализировали; информации об их состоянии не поступало.

Как сообщает "МК", на место событий приехал депутат Госдумы Владимир Родин и объявил, что проводится встреча с депутатом, которая не требует согласования. Газета писала, что нескольких активистов, задержанных перед этим, после заявления Родина отпустили. Тем не менее чоповцы и полицейские стали силой оттеснять людей.

Между тем ОВД-Инфо пишет, что четверо протестующих были доставлены в ОП "Раменки". На мать несовершеннолетних детей Ирину Сенцову оформили протокол по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несогласованной акции, создающей помехи движению транспорта), которая предусматривает до 15 суток ареста. После этого ее освободили под обязательство о явке.

О Григории Толкачеве и еще двоих задержанных сообщалось, что их оставляют в отделе до суда. Однако после того, как в "Раменки" приехал адвокат Сергей Панченко, всех троих освободили без оформления протоколов, несмотря на то что на них тоже были составлены рапорта по части 6.1 статьи 20.2 КоАП.

В итоге бытовки установили и огородили место строительства.

Жители Раменок с августа 2015 года протестуют против строительства новой дороги, которая должна соединить Мичуринский проспект с улицей Светланова. Они недовольны тем, что дорога пройдет рядом с территорией четырех детских садов и двух школ.


03.02.2016


новость Новости по теме