.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.248389.html

новость В Теплом Стане задержали участников акции протеста против точечной застройки

06.02.2016
Протест в Теплом Стане. Фото со страницы группы
Протест в Теплом Стане. Фото со страницы группы
Реклама

В московском районе Теплый Стан полиция задержала около десяти участников акции против строительства гостиницы. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

Рядом с владением 128 по Профсоюзной улице прошла акция в виде встречи с муниципальным депутатом Сергеем Васильевым. По окончании встречи один из находившихся среди демонстрантов бросил файер на огороженную территорию стройки. После этого сотрудники ОМОН вытащили из толпы первого попавшегося человека и затолкали его в автозак.

Жители стали препятствовать выезду автобуса с задержанным, однако их усилия не увенчалось успехом. Затем жители в знак протеста против стройки и задержания активистов перекрыли Профсоюзную улицу.

Известно, что в отделе полиции находятся Кирилл Куприн, Иван Соломатин, Кирилл Ломакин и Сергей Колпаков. Имена других задержанных неизвестны. Полицейские заявляют, что их оставят в отделе до понедельника.

Местные жители протестуют против строительства на месте сквера и одноэтажного здания, в котором находятся магазины и почта, 22-этажной гостиницы. "Причем что это будет за здание, пока непонятно - то ли апартаменты с парковкой, то ли гостиница для мигрантов. В любом случае, в районе, застроенном 40 лет назад, с соответствующей инфраструктурой в виде школ и детских садов, поликлиник и парковок, магазинов и так далее, спокойная и комфортная жизнь закончится. Нет ни одного жителя, довольного этим сомнительным градостроительным решением", - говорится на странице противников стройки.

Противники стройки получают угрозы. В понедельник был жестоко избит местный муниципальный депутат Михаил Громов. Он получил тяжелые травмы и был госпитализирован. При этом охранники стройки подали заявление в полицию о том, что Громов сам напл на них, а также повредил имущество - забор и припаркованные автомобили.

Задержания в Теплом Стане

06.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей