.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.248761.html

новость Защитники Теплого Стана снесли забор вокруг незаконной стройплощадки

18.02.2016
Демонтаж забора вокруг стройплощадки в Теплом Стане, 17.02.2016. Источник: activatica.org
Демонтаж забора вокруг стройплощадки в Теплом Стане, 17.02.2016. Источник: activatica.org
Реклама
.

В юго-западном московском районе Теплый Стан активисты, борющиеся с незаконной постройкой многоэтажной гостиницы на месте сквера и одноэтажного здания магазинов и почты, разобрали забор вокруг стройплощадки. Об этом сообщает корреспондент "Граней" с места событий.

Как передавала Activatica, вечером 17 февраля у дома 128 по Профсоюзной улице, где находится стройплощадка, состоялось собрание жителей, на котором и было принято решение снести забор. Сразу после этого граждане приступили к разборке ограждения.

Около 23 часов активисты сообщили в твиттере, что на место прибыла машина с омоновцами. Информации о задержаниях дежурных, однако, не последовало.

После полуночи на объект приехали бандиты, присланные застройщиком. Дежурные запросили помощь, а также вызвали полицию. Позже муниципальный депутат другого юго-западного района - Зюзино - Константин Янкаускас заметил, что "достаточно быстрый приезд полиции заставил боевиков застройщика ретироваться".

Дежурство у стройплощадки продолжается.

Противостояние жителей Теплого Стана с застройщиком и поддерживающими его городскими властями обострилось в последние недели. 1 февраля был жестоко избит местный муниципальный депутат Михаил Громов. Он получил тяжелые травмы и попал в больницу. При этом охранники стройки заявили в полицию о том, будто Громов сам напал на них, а также повредил имущество - забор и припаркованные автомобили.

6 февраля у дома 128 по Профсоюзной прошла акция протеста. Омоновцы задержали нескольких ее участников, после чего жители Теплого Стана на некоторое время перекрыли Профсоюзную улицу. 8 февраля судья Черемушкинского райсуда Виктория Боднарь арестовала шестерых задержанных активистов на сроки от 7 до 12 суток на основании сфабрикованных протоколов по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию полицейского).

14 февраля в Теплом Стане прошел согласованный митинг против точечной застройки, собравший около 900 человек ( Видео ВИДЕО). По окончании акции протестующие на некоторое время перекрыли движение по Профсоюзной улице, начав без перерыва переходить ее по наземному пешеходному переходу туда и обратно. Четверых участников митинга задержала полиция, однако позже в тот же день всех освободили.

18.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей