.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.249702.html

новость В Мурманской области сельхозработники бастуют из-за невыплаты зарплат

18.03.2016
Бастующие работники "Полярной звезды". Фото: severpost.ru
Бастующие работники "Полярной звезды". Фото: severpost.ru
Реклама

В поселке Междуречье Мурманской области работницы сельскохозяйственного предприятия "Полярная Звезда" начали забастовку, сообщает издание "СеверПост". Им несколько месяцев не выплачивают зарплату.

По данным издания, у предприятия есть крупные долги перед Россельхозбанком и другими кредиторами. Директор "Полярной звезды" рассчитывал на бюджетные субсидии от правительства Мурманской области. Однако, поскольку предприятие зарегистрировано в Чеченской республике, мурманские власти помочь не могут. Ферма

"Работникам не выдают зарплату, некоторым еще с декабря. Ситуация на предприятии очень плачевная, администрация совхоза не выходит на беседу с сотрудниками. Управляющий директор предприятия Александр Ильин заверял, что уже к концу 2015 года кооператив будет перергистрирован в Мурманской области, но этого не произошло. По его словам, произошли какие-то технические неполадки. Мы ждали, что совхозу выделят субсидию, но пока это сделать невозможно, - рассказала глава Междуречья Елена Ионесий. По ее словам 1 апреля все работники предприятия планируют выйти на митинг.

Долги работников "Полярной Звезды" по квартплате, которые накопились у жителей, будут реструктурированы, заверила Ионесий. Также с января дети сотрудников предприятия в школах и детсадах питаются бесплатно.

Между тем прокурор области Василий Щербаков поручил райпрокуратуре провести проверку по фактам нарушений трудовых прав и забастовки работников "Полярной Звезды". "В настоящее время сотрудники прокуратуры выехали на предприятие. Устанавливается количество работников в отношении которых допущены нарушения трудового законодательства, а также сумма имеющейся задолженности, - говорится в сообщении на сайте облпрокуратуры. - Проведение проверки взято прокурором на особый контроль".

В России все чаще проходят забастовки из-за задержек зарплат. 11 марта сообщалось о забастовке по этой причине сотрудников СМУ ИНГЕОКОМ, строителей московского метрополитена. Весной и летом прошлого год бастовали строители космодрома "Восточный". Не получавшие денег рабочие несколько раз объявляли голодовки. Осенью и зимой в Забайкалье прошли забастовки учителей, которым задерживали зарплату.

18.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей