.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.250108.html

новость Избитых защитников парка "Дубки" задержала полиция

31.03.2016
Полиция задерживает защитников парка "Дубки". Фото из Фейсбука Юлии Галяминой
Полиция задерживает защитников парка "Дубки". Фото из Фейсбука Юлии Галяминой
Реклама
.

Полиция задержала активистов, выступающих против стройки в московском парке "Дубки". Как сообщила в своем Фейсбуке общественный деятель Юлия Галямина, перед этим защитников парка избили охранники стройки.

По ее словам, днем жители Тимирязевского района заблокировали въезд на стройку. Они сели землю, сцепились за руки и не давали проехать строительным машинам.

Охранники стройки пытались растащить протестующих. Людей грубо хватали и швыряли на землю, но они снова не давали машинам проехать.

В итоге, как пишет Галямина, полиция задержала 15 самых активных жителей. "ОВД-Инфо" говорит о 12 задержанных. По данным портала, задержаны Геннадий Трунтаев, Игорь Грядов, Дмитрий Бойнов, Александр Титкин, Александр Бурдак, Роман Сорокоумов, Василий Дедков, А. Фирсов, Д. Гусев, Евгений Русаков, Александр Недоступов, Вавилов (имя не сообщается). Задержанные находятся в автозаке, их собираются везти в ОВД "Тимирязевский".

В "Дубках" планируется построить многоэтажный дом с подземной парковкой. Из-за стройки парк потеряет статус объекта культурного наследия. Кроме того, строительство перекроет путь грунтовым водам, из-за чего погибнут деревья.

2 марта в парке началась вырубка деревьев. С тех пор жители близлежащих домов стали вести круглосуточное дежурство у стройки и перекрывать проезд техники.

Фотографии из группы "Спасем Дубки!":

31.03.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей