.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.250162.html

новость Защитники парка Дубки оштрафованы за неповиновение полицейским

01.04.2016
Полиция задерживает защитников парка "Дубки". Фото из Фейсбука Юлии Галяминой
Полиция задерживает защитников парка "Дубки". Фото из Фейсбука Юлии Галяминой
Реклама
.

Коптевский районный суд Москвы оштрафовал задержанных накануне во время столкновений с охранниками стройки защитников парка Дубки. Об этом "Граням" сообщил пресс-секретарь инициативной группы "Спасем Дубки".

Всем 15 задержанным была вменена часть 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции). Суд выслушал свидетелей защиты и просмотрел видеозаписи, сделанные полицейскими. Свидетелей со стороны обвинения не было. Во время рассмотрения одного из дел судья сказала, что она понимает защитников парка, поскольку у нее во дворе также идет точечная застройка. Тем не менее 14 активистов были оштрафованы на 1000 рублей каждый.

Материалы дела в отношении активиста Геннадия Трунтаева суд принял решение вернуть в отдел полиции на том основании, что он - член избирательной комиссии с правом решающего голоса. Решение о привлечении его к административной ответственности должен прокурор Москвы.

Между тем противостояние в парке продолжается. Вечером в пятницу защитники парка снова вышли к стройке, чтобы помешать доставить туда технику, сообщается в группе "Спасем Дубки".

Накануне жители Тимирязевского района пытались остановить массовый завоз техники и стройматериалов на стройплощадку, преграждая путь платформам и грузовикам. Охранявшие стройку сотрудники ЧОПа вышли за территорию строительства и начали жестко оттеснять людей от забора и ворот вдоль по улице. Присутствовавшая полиция сперва не вмешивалась, несмотря на призывы жителей, а затем стала их задерживать.

Задержанных отвезли в отдел полиции "Тимирязевский", где на них составили протоколы. На ночь активистов развезли по нескольким отделам полиции. Утром всех вернули в "Тимирязевский", откуда доставили в суд.

В "Дубках" планируется построить многоэтажный дом с подземной парковкой. Из-за стройки парк потеряет статус объекта культурного наследия. Кроме того, строительство перекроет путь грунтовым водам, из-за чего погибнут деревья.

2 марта в парке началась вырубка деревьев. С тех пор жители близлежащих домов стали вести круглосуточное дежурство у стройки и перекрывать проезд техники.

Фотографии из группы "Спасем Дубки!":

01.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей