.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.250368.html

новость В парке Дубки задержана Галямина и еще трое активистов

08.04.2016
Юлия Галямина в парке Дубки. Фото с личной страницы
Юлия Галямина в парке Дубки. Фото с личной страницы
Реклама
.

В Москве вновь произошли столкновения между защитниками парка Дубки и охранниками стройки, сообщает общественный деятель Юлия Галямина. Ее и еще троих активистов задержали сотрудники полиции.

Задержанному пенсионеру Владимиру Логинову стало плохо, его увезла машина скорой помощи. Еще одного задержанного, Дмитрия Бойнова, полицейские избили в автозаке. Его госпитализировали с подозрением на перелом ноги. Полицейские пообещали отправить его из больницы в отдел полиции "Тимерязевский". Туда же доставили Галяминуа, Павлал Чугунова и Олега Романовича. Последнего отпустили без составления протокола.

На Галямину и Чугунова составлены протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Галямину отпустили до суда, который состоится 11 апреля. Чугунова оставили в отделе полиции на ночь.

"Юрист нашей инициативной группы обнаружил, что у застройщика нет полного комплекта документации. Строительство вести нельзя! Уже не первая юридическая проверка указывает на нелегальное строительство данного объекта. Несмотря на это, чоповцы в связке с полицией продолжают держать оборону и оттеснять защитников парка Дубки", - написала ранее Галямина.

В "Дубках" планируется построить многоэтажный дом с подземной парковкой. Из-за стройки парк потеряет статус объекта культурного наследия. Кроме того, строительство перекроет путь грунтовым водам, из-за чего погибнут деревья. 2 марта в парке началась вырубка деревьев. С тех пор жители близлежащих домов стали вести круглосуточное дежурство у стройки и перекрывать проезд техники.

31 марта жители Тимирязевского района пытались остановить массовый завоз техники и стройматериалов на стройплощадку, преграждая путь платформам и грузовикам. Охранявшие стройку сотрудники ЧОПа вышли за территорию строительства и начали жестко оттеснять людей от забора и ворот вдоль по улице. Присутствовавшая полиция сперва не вмешивалась, несмотря на призывы жителей, а затем стала их задерживать.

15 задержанных отвезли в отдел полиции "Тимирязевский", где на них составили протоколы. На ночь активистов развезли по нескольким отделам полиции. Утром всех вернули в "Тимирязевский", откуда доставили в суд.

1 апреля Коптевский районный суд Москвы оштрафовал задержанных. Всем им была вменена часть 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции). Суд выслушал свидетелей защиты и просмотрел видеозаписи, сделанные полицейскими. Свидетелей со стороны обвинения не было. Во время рассмотрения одного из дел судья сказала, что она понимает защитников парка, поскольку у нее во дворе также идет точечная застройка. Тем не менее 14 активистов были оштрафованы на 1000 рублей каждый.

Материалы дела в отношении активиста Геннадия Трунтаева суд принял решение вернуть в отдел полиции на том основании, что он - член избирательной комиссии с правом решающего голоса. Решение о привлечении его к административной ответственности должен прокурор Москвы.

08.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей