.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.250476.html

новость В Подольске избит активист Максим Чеканов

12.04.2016
Максим Чеканов в ОП "Тверской", 08.03.2016. Фото Марии Дмитриевой
Максим Чеканов в ОП "Тверской", 08.03.2016. Фото Марии Дмитриевой
Реклама

В Подольске избит гражданский активист Максим Чеканов. Как передает "ОВД-Инфо", 11 апреля во второй половине дня он стоял на остановке и увидел трех мужчин, которые некоторое время смотрели на него и что-то обсуждали. Потом один из них окликнул его по имени.

Затем Чеканову начали задавать вопросы про "киевскую хунту" и обзывать "бандеровской мразью". "Когда я услышал предложение отойти за угол, понял, что драки не избежать", - рассказал Чеканов. По его словам, в ходе драки ему разбили лицо.

9 марта судья Тверского райсуда Москвы Алеся Орехова арестовала Чеканова на 10 суток за участие в собрании в поддержку Надежды Савченко, прошедшее днем ранее на Триумфальной площади. Чеканов был признан виновным по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию полицейского).

По второму делу, сфабрикованному по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичных мероприятий), судья оштрафовала активиста на 20 тысяч рублей.

Всего во вторник на Триумфальной было задержано 35 из примерно 60 участников собрания. Граждане вышли на площадь, чтобы обсудить проведение одиночных пикетов на Садовом кольце. Плакатов они не держали, хотя у многих на одежде были ленты цветов украинского флага. В какой-то момент собравшиеся решили сфотографироваться группой. Полицейские сразу же начали задерживать граждан с криками "Ваша акция незаконна" ( Видео ВИДЕО).

Чеканов и до этого участвовал в акциях поддержки Савченко. Так 26 ноября 2014 года он и еще 10 гражданских активистов провели у Госдумы несогласованный пикет в поддержку украинской летчицы ( Видео ВИДЕО). Протестующие стали в сцепку, зажгли дымовые шашки и начали скандировать лозунги в поддержку Савченко. У одного из демонстрантов был плакат с надписью "Не допустить Катынь в XXI веке". Акция продолжалась около 2 минут, после чего ее участники разошлись. Задержан никто не был.

12.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей