О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.250920.html

новость Оппозиции отказали в проведении шествия и митинга в центре Петербурга

26.04.2016
Первомай в Петербурге. Кадр Грани-ТВ
Первомай в Петербурге. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Власти Петербурга отказали оппозиции в проведении митинга и шествия в центре города 1 мая. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал депутат законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский.

По его словам, власти мотивировали отказ тем, что в это же время по Невскому проспекту до Дворцовой площади будет проходить другое, "ранее заявленное" шествие, а с 25 апреля по 31 мая на Конюшенной площади будут проводиться работы по подготовке фан-зоны чемпионата мира по хоккею.

"В связи с этим "Яблоку" предложено провести шествие и митинг в Полюстровском парке, коалиции "Демократический Петербург" - в Новоселках, ПАРНАСу, Партии прогресса, "Демократическому выбору" и другим - тоже в Новоселках, пишет депутат.

"Натуральное издевательство. На наш взгляд", - добавил Вишневский. Он отметил, что в предыдущие годы демократическая оппозиция могла, как и другие партии, провести шествие 1 мая в центре города, так как это единственный день, когда закон позволяет пройти по Невскому проспекту.

"В этом году выбрана, по всей видимости, другая концепция. Думаем, как поступить", - подытожил депутат.

В 2015 году в первомайском шествии в Петербурге приняли участие колонны демократической оппозиции, в том числе представители партий "Яблоко", РПР-ПАРНАС, Партии прогресса и других движений. Впереди колонны несли растяжку "Демократический марш. Нет войне, нет кризису".

В шествии отдельной группой принимали участие валютные ипотечники. Они были в черных майках с надписями "Я не раб валютной ипотеки" и черными воздушными шарами в руках. Отдельную колонну составили ЛГБТ-активисты. Они шли с растяжкой "За мир без границ, без ненависти, дискриминации и насилия".

После шествия колонны демократов пришли на Конюшенную площадь. Так как оппозиционерам не удалось договориться, там были установлены две сцены. На одной выступали ЛГБТ-активисты и противники войны с Украиной, на другой - активисты "Яблока" и РПР-ПАРНАС. Всего в акции приняли около полутора тысяч оппозиционеров.

26.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей