.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.251045.html

новость В Братске 86 сотрудников транспортного предприятия объявили голодовку

29.04.2016
Кадр видеообращения сотрудников АТП Братска
Кадр видеообращения сотрудников АТП Братска
Реклама

Сотрудники муниципального автотранспортного предприятия в Братске объявили голодовку, сообщает местное издание "Город". По словам представителей профсоюза, в акции принимают участие 86 человек - кондукторы и водители.

До того, как начать протестную голодовку сотрудники предприятия записали обращение к президенту, в котором, в частности, пожаловались на то, что зарплаты водителей и кондукторов не повышались в течение нескольких лет, а платят их с задержкой.

Как говорится в обращении, предприятие планируется разделить на две части. Одну из новых автоколонн должен возглавить действующий директор АТП Виктор Соломатин. По мнению участников голодовки, Соломатин в ущерб одной автоколонне пытается улучшить состояние другой, в которой он будет руководителем после реорганизации.

Сотрудники АТП требуют уволить Соломатина и вернуть прежнего директора Николая Костоглодова. По мнению водителей и кондукторов муниципальных автобусов, способен вывести предприятие из затянувшегося кризиса.

В пресс-службе администрации города утверждают, что зарплату работникам предприятия выплачивают. "Зарплату им платят, другое дело, что она маленькая, но в Братске в принципе маленькие зарплаты", - сказала руководитель пресс-службы Ирина Маслакова.

Встречи активистов с представителями городской администрации ни к чему не привели. Мэр Братска Сергей Серебренников пока никак не отреагировал на акцию протеста в муниципальном предприятии. "Мы будем здесь до тех пор, пока не выполнят наши требования. Мы устали верить обещаниям", - заявила и.о. председателя профсоюза Наталья Ермилова.

На прошлой неделе глава Минтруда Максим Топилин на совещании президента Владимира Путина с членами правительства заявил, что к 1 апреля задолженность по зарплате в России достигла 4,5 миллиарда рублей. "С учетом экономической ситуации мы наблюдаем, что задолженность по зарплате росла. Если на начало прошлого года это было всего 2,5 миллиарда рублей и, в принципе, это была незначительная сумма, то к концу года она составила 3,5 миллиарда рублей. На 1 апреля этого года - уже почти 4,5 миллиарда рублей. Мы постараемся принять все необходимые меры", - сказал Топилин.

Наибольшая задолженность отмечена в отраслях обрабатывающей промышленности, строительстве, транспорте, отметил министр. Самые большие долги по зарплате в Приморском крае, Иркутской и Мурманской областях. По данным Росстата, задолженность по зарплате на 1 апреля есть у 78 тысяч человек. Топилин подчеркнул, что эта цифра не отражает полной картины, поскольку учитывает только крупные предприятия.

29.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей