.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.251074.html

новость В Петербурге подожгли музей "Новороссии"

01.05.2016
В музее "Новороссии" после поджога. Фото: vk.com/drugoross
В музее "Новороссии" после поджога. Фото: vk.com/drugoross
Реклама
.

В Петербурге был подожжен музей "Новороссии". Об этом сообщается на ВК-странице "Другой России".

Инцидент произошел в воскресенье около 3 часов утра. Неизвестный, заявляют другороссы, проложил вдоль деревянной рамы окна тряпку с горючим и поджег ее. Как утверждается, волонтер, дежуривший в музее, вовремя заметил возгорание, однако не сумел погасить пожар даже из двух огнетушителей.

В итоге огонь потушили прибывшие пожарные. Существенного ущерба музей не понес, заявляют другороссы. Сообщается также, что "на место происшествия приехали двое нацболов, помогающих обеспечивать охрану музея".

Музей "Новороссии" был открыт 9 мая 2015 года в подвале дома 54 по ул. Декабристов. В этом здании находится также мемориальная квартира Александра Блока.

Экспозиции музея посвящены "противостоянию" Восточной и Западной Украины начиная с XVIII века, жизни в Донбассе до начала российской агрессии 2014 года, а также разрушениям в ходе начавшейся войны. До открытия музея сообщалось, что одну из комнат предполагается оформить как помещение в разрушенном доме, а аудио- и видеоэффекты в ней должны воспроизводить шум и вспышки обстрелов.

В музее проводятся мероприятия сторонников имперского реванша. Так, в феврале там был награжден медалью британский пророссийский журналист Грэм Филлипс. В ближайшие же дни "патриотические силы города" предполагают провести в музее траурные мероприятия, посвященные второй годовщине гибели антимайдановцев в Одессе. В "Другой России" не исключили, что именно эти планы вызвали нападение "врагов Русского Мира" (орфография оригинала. - Ред.).

В партии также отметили, что "список желающих закрыть музей постоянно пополняется". "Музей имел конфликты с местными проукраинскими националистами и сторонниками "Правого сектора"; с Нового года длится конфликт с арендодателями", - говорится в сообщении.

01.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей