.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.251088.html

новость У посольства Украины задержаны трое лимоновцев

02.05.2016
Задержание другоросса у посольства Украины, 02.05.2016. Фото: life.ru
Задержание другоросса у посольства Украины, 02.05.2016. Фото: life.ru
Реклама
.

Трое активистов "Другой России" - Игорь Щука, Владимир Макаренко и Михаил Касилов - задержаны омоновцами у посольства Украины в Москве на акции памяти антимайдановцев, погибших два года назад в Одессе. Об этом сообщается на ВК-странице партии.

Акция прошла около 11:30 утра; общее число ее участников не уточняется. Лимоновцы развернули растяжку с надписью "Смерть палачам! Свободу Одессе!", разбросали листовки, в которых Украина объявлялась "тотальным врагом России и русской нации", и стали кидать файеры в здание посольства.

Щуку, Макаренко и Касилова доставили в ОП "Пресня". Там на них оформили протоколы по части 1 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) и оштрафовали по этим бумагам на 550 рублей каждого, после чего отпустили. Штрафы лимоновцы уплатили на месте.

Как передает "Говорит Москва", свою акцию лимоновцы провели во время митинга "Антимайдана", собравшего, как утверждается, свыше 500 участников. "Вот две дымовые шашки зажгли на мероприятии, какая-то провокация, - рассказал координатор "Антимайдана" Антон Демидов. - Я не знаю, пока не видел. Полиция там разбирается, задержала их".

Гражданин Белоруссии Щука в 2014 году участвовал в российской агрессии против Украины. В мае 2014-го он жил в пригороде оккупированного Краматорска, называл себя полевым командиром и утверждал, что имеет в подчинении вооруженных боевиков. Осенью того же года стало известно, что на родине против Щуки возбуждено дело по факту его участия в войне на Украине.

В Одессе в преддверии годовщины столкновений приняты усиленные меры безопасности в связи с как состоявшимися, так и ожидаемыми провокациями. Как передает "Думская", утром в понедельник на Дерибасовской улице задержали гражданина с дымовой шашкой, а в подземном переходе неподалеку от Куликова поля, где собираются антимайдановцы, нашли три гранаты. Само Куликово поле было оцеплено из-за сообщения о взрывчатке, однако, обследовав площадь, силовик взрывчатки не обнаружили.

02.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей