О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.251205.html

новость Задержанным на Болотной площади активистам присудили арест и штраф

07.05.2016
Задержание Василия Недопекина на Болотной. Фото Дмитрия Борко
Задержание Василия Недопекина на Болотной. Фото Дмитрия Борко
Реклама

Замоскворецкий районный суд приговорил к пяти суткам ареста Василия Недопекина, задержанного накануне на Болотной площади. Как передает "ОВД-Инфо", Недопекина признали виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции (ст. 19.3 КоАП).

Двое из восьми задержанных в пятницу, Василий Недопекин и Виктор Капитонов, провели ночь в ОВД "Хамовники". Днем в субботу суд оштрафовал Капитонова на 150 тысяч рублей, посчитав, что активист виновен в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Указанное административное правонарушение предполагает в качестве максимального наказания административный арест до 30 суток, однако в связи с инвалидностью арест Капитонову не назначили.

Накануне на Болотной площади прошла акция в поддержку политзаключенных, посвященная четвертой годовщине разгона протестного митинга. Первой задержали Полину Богданову, стоявшую с плакатом "Фабрикация Болотного дела - государственное преступление". После этого были задержаны Павел Кузнецов, Мария Рябикова, Василий Недопекин, Виктор Капитонов, Антон Дроздов, Валентин Никитченко, Максим Чеканов. Большинство из них были с плакатами.

Богданову доставили в отдел полиции "Якиманка". По словам активистки, ее обещали продержать до истечения трех часов с момента задержания и только в последние пятнадцать минут начать оформлять документы. Однако в итоге Богданову отпустили без составления протокола.

Остальных семерых задержанных отвезли в отдел полиции "Хамовники". Поздно ночью Марию Рябикову, Павла Кузнецова, Максима Чеканова, Валентина Никитченко и Антона Дроздова выпустили с протоколами о нарушении порядка проведения публичных мероприятий (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

На Болотной площади было много омоновцев. Полицейские в мегафон предупреждали: "Граждане, ваша акция незаконна, просим разойтись". Собравшиеся встретили задержания криками "Позор!"

Видео Дмитрия Борко:

6 мая прошлого года на Болотной были задержаны как минимум 65 участников несогласованной акции ( Видео ВИДЕО). Общее же число демонстрантов оценивалось примерно в 100 человек.

Судья Замоскворецкого райсуда столицы Наталья Чепрасова арестовала Александра Рыклина и Сергея Шарова-Делоне на 10 суток по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация или проведение публичного мероприятия без подачи уведомления).

Судья Наталья Сусина назначила Ирине Калмыковой наказание в виде административного ареста на шесть суток по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичных мероприятий). 8 мая Мосгорсуд, рассмотрев апелляционную жалобу Калмыковой, признал ее виновной, но освободил от наказания. По закону она не подлежит административному аресту как мать ребенка младше 14 лет.

77-летнего Семена Зон-Зама и Елену Зенину суд оштрафовал на 10 тысяч рублей по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение на массовом мероприятии).

07.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей