О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.251415.html

новость Активиста Рословцева арестовали на 20 суток за прогулку в маске Путина

16.05.2016
Роман Рословцев в суде. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Роман Рословцев в суде. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Тверской районный суд Москвы арестовал на 20 суток активиста Романа Рословцева, вышедшего на Красную площадь в маске Владимира Путина. Как передает корреспондент "Граней", также судья постановила уничтожить маску.

Рословцев виновным себя не признал. По его словам, он осуществлял свое право на свободное выражение политической позиции, а его акция соответствует Конституции.

Рословцев задался целью на своем примере продемонстрировать всю степень нелепости статьи 212.1. Начиная с февраля он еженедельно выходит на "одиночные прогулки" в центре Москвы в маске Путина и с плакатом против этой антиконституционной статьи ( Видео ВИДЕО).

В последний раз активиста задержали 14 мая. Также в этот день задержали и Юрия Мерзлова, который после того как автомобиль с задержанным отъехал, стал объяснять журналистам смысл акции. Маску Путина Мерзлов держал в руках, но не надевал.

На Рословцева был составлен протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение на публичном мероприятии), предусматривающей наказание в виде штрафа от 150 до 300 тысяч рублей или до 30 суток ареста.

Рословцеву грозит возбуждение уголовного дела за неоднократное нарушение законодательства о проведении публичных мероприятий. Сам активист говорит, что осознанно создает нелепую ситуацию, при которой правоохранители вынуждены будут завести на него дело по уголовной статье, предусматривающей до пяти лет заключения, по совершенно курьезному поводу.

28 апреля Тверской районный суд Москвы оштрафовал Рословцева по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения). За две прогулки 7 и 20 апреля активист должен будет заплатить по 15 тысяч рублей. Маску Путина суд обязал уничтожить. Третий процесс по акции 15 апреля, а так же суд по акции 20 апреля в отношении Мерзлова перенесли на 26 мая по ходатайству защиты. До этого уже состоялось три суда над Рословцевым - по фактам его акций 27 февраля, 6 и 13 марта.

16.05.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей