.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.251910.html

новость Мэрия Москвы требует перенести марш оппозиции из центра в Марьино

02.06.2016
Марьино. Фото: Википедия
Марьино. Фото: Википедия
Реклама
.

Мэрия Москвы отказалась согласовать намеченный на 13 июня марш либеральной оппозиции в центре города, потребовав перенести его в окраинный юго-восточный район Марьино. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на замначальника городского департамента безопасности Василия Олейника.

По маршруту шествия, заявленному организаторами, предполагается вести ремонт улицы, пояснил чиновник. Кроме того, в центре столицы будет проходить фестиваль "Московские сезоны", что также помешает шествию.

Если организаторы согласятся на шествие по улице Перерва от Белореченской до Люблинской улицы и на митинг у памятника Солдатам Отечества, заключил Олейник, то мэрия готова согласовать заявленную численность мероприятия - 30 тысяч человек.

Какова реакция оргкомитета на позицию чиновников, пока не известно.

Уведомление об акции было подано в мэрию в понедельник. Организаторами выступили Комитет протестных действий, "Солидарность", ПАРНАС, Партия 5 декабря и "Яблоко". Был заявлен традиционный для либеральной оппозиции маршрут: шествие от Пушкинской площади по Бульварному кольцу с последующим митингом на проспекте Сахарова. Этот маршрут чиновники уже давно отказываются согласовывать.

Последняя крупная акция, планировавшаяся либералами, - Марш перемен, который предполагалось провести по бульварам 12 декабря 2015 года, в День Конституции. Мероприятие не состоялось из-за отказа в согласовании; вместо нее несколько десятков человек провели одиночные пикеты ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО).

Последней же состоявшейся крупной акцией стал митинг 20 сентября 2015-го в Марьине, проведенный вместо шествия по Бульварному кольцу, которое чиновники также незаконно запретили. Мероприятие собрало, по разным оценкам, от 4 до 7 тысяч человек, притом что мэрия согласовала численность 40 тысяч ( Фото ФОТО).

02.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей