О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.252094.html

новость Оппозиция отказалась от предложенного властями Москвы маршрута шествия

09.06.2016
Цветы на месте убийства Бориса Немцова. Фото: pravdapfo.ru
Цветы на месте убийства Бориса Немцова. Фото: pravdapfo.ru
Реклама

Организаторы оппозиционного марша 13 июня отказались проводить акцию в Марьине. Об этом в своем фейсбуке написал один из организаторов шествия, член бюро федерального политсовета "Солидарности" Александр Рыклин.

По его словам, заявители марша получили ответ из столичной мэрии, в котором чиновники сообщили "об окончательном и бесповоротном отказе от всех наших предложений по поводу места проведения акции". "Нас с вами упорно посылают в Марьино. Но в Марьино, при всей любви к этому дивному району, мы не пойдем. Мы пойдем другим путем", - пишет Рыклин.

В ответ на это Комитет протестных действий принял решение пройти 13 июня от метро "Китай-город" до места убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту и возложить там цветы. "Мы не собираемся разворачивать транспаранты, выкрикивать лозунги или перекрывать проезжую часть. Мы просто пройдем с цветами по тому же маршруту, по которому уже однажды шли", - написал Рыклин. Шествие начнется в 16:00.

Ранее руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров сообщил, что если организаторы не согласятся проводить акцию в Марьино, то им будет отказано в согласовании мероприятия. "Все теперь зависит только от организаторов. Сегодня - заключительный день, когда они должны определиться с проведением данного мероприятия. Если сегодня мы не получим от них ответ, то завтра они получат уведомление, что мероприятие не согласовано", - сказал Майоров.

Последний раз оппозиция пыталась провести масштабную акцию "Марш перемен" в День Конституции 12 декабря. Однако мэрия Москвы отказалась согласовать шествие по бульварам.

В День Конституции мероприятие, проходившее вместо несогласованного властями марша, началась с одиночных пикетов на Пушкинской площади ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО). Уже тан начались задержания. Затем около 80 человек ушли оттуда и молча двинулись по бульварам. В ходе прогулки полицейские задержали еще несколько граждан. Остальные участники акции дошли до Чистых прудов по маршруту несогласованного шествия. Всего 12 декабря в Москве полиция задержала более 30 участников акции.

09.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей