О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.252195.html

новость Скорбящие и оскорбленные

У посольства США задержаны участники акции памяти погибших в Орландо
13.06.2016
Плакат, за который задержали Феликса Глюкмана и Ислама Абдуллабекова. Фото: ФБ-страница Глюкмана

Плакат, за который задержали Феликса Глюкмана и Ислама Абдуллабекова. Фото: ФБ-страница Глюкмана

В Москве у посольства США задержаны Феликс Глюкман и Ислам Абдуллабеков - участники акции памяти погибших во время бойни в Орландо. Об этом Глюкман сообщил на своей ФБ-странице. Причиной стала попытка молодых людей положить к посольству вместе с цветами плакат с надписью "Love wins" (англ. "Любовь побеждает") и нарисованным сердцем.

Задержанных отправили в ОП "Пресня".

Как передает ОВД-Инфо со ссылкой на левого активиста, члена подмосковной ОНК Эдуарда Рудыка, команду задержать Глюкмана и Абдуллабекова отдал начальник этого отдела. Фамилию силовика Рудык не назвал.

"Когда полицейский подошел, я сказал, что и в одиночном пикете имею право стоять, но нас посадили в машину и ничего не объяснили, - передает слова Абдуллабекова "Медиазона". - Я не знаю, так вообще можно?"

Издание отмечает, что Абдуллабеков является сотрудником РБК. Какую именно должность он занимает в холдинге, не уточняется.

В остальном, сообщает "Медиазона", акция памяти, начало которой было назначено на 18 часов, проходит без эксцессов. Между тем члены черносотенного движения "Божья воля", также явившиеся к посольству, требуют у полицейских задерживать всех собравшихся за "гей-пропаганду".

Цветы и свечи к зданию американской дипмиссии, также передает "Медиазона", люди начали приносить еще задолго до 18 часов - с самого утра.

В ночь на воскресенье в городе Орландо, штат Флорида, 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин, охранник по профессии, расстрелял вечеринку в гей-клубе Pulse, убив 50 и ранив еще 53 человека. Это самый смертоносный массовый расстрел в истории США. В ходе штурма здания полицией Матин был убит.

Сообщалось о возможной причастности террориста к какой-либо из радикальных исламистских группировок, однако пока это предположение подтверждения не нашло.


13.06.2016


новость Новости по теме