.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.252236.html

новость У здания Совфеда задержаны активисты ФБК и Партии прогресса

15.06.2016
Задержание Леонида Волкова. Фото: @leonidvolkov
Задержание Леонида Волкова. Фото: @leonidvolkov
Реклама

У здания Совета Федерации в Москве полиция задержала нескольких активистов ФБК и Партии прогресса. Первым задержали Леонида Волкова, когда он предупредил полицейского, что собирается провести одиночный пикет. Об этом сам Волков написал в твиттере.

"Подошел к старшему сотруднику полиции у СФ, предупредил его о намерении провести пикет. "В автобус", - скомандовал полицейский", - говорится в сообщении. Вместе с Волковым также был задержан активист Партии прогресса Николай Касьян.

Волков намеревался встать у здания Совфеда с плакатом против переназначения Юрия Чайки на пост генерального прокурора. "Поддерживаешь Чайку, поддерживаешь Цапков", - было написано на плакате.

Позже стало известно, что также были задержаны активист Фонда борьбы с коррупцией, член партии Прогресса Евгений Замятин и юрист Фонда борьбы с коррупцией Виталий Серуканов. Все они доставлены в ОВД по Тверскому району.

Позже, как сообщает "Медиазона", Волкова и Касьяна выпустили из отделения без составления протоколов. "В рапорте написано: "задержан для проведения профилактической беседы", - пояснил Волков.

Виталия Серуканова также отпустили из ОВД, однако на выходе его задержали полицейские из Орла. Активиста повезли в Орел, где его будут судить за пикет в поддержку Олега Навального, который прошел в ноябре 2015 года.

В среду Совет Федерации переназначил Чайку на должность генпрокурора сроком на пять лет. Накануне его кандидатуру на эту должность рекомендовали профильные комитеты Совфеда. Чайка занимает пост генерального прокурора с 2006 года и переназначался уже дважды.

Накануне стало известно, что префектура Центрального округа Москвы отозвала у Фонда борьбы с коррупцией согласование пикета против переназначения Чайки. Чиновники сослались на детскую игру "Веселые старты", которая якобы должна проходить в месте акции.

ФБК с конца прошлого года продолжает активную кампанию против Чайки, приводя доказательства, свидетельствующие о коррумпированности генпрокурора и его связях с криминалитетом.

15.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей