.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.252595.html

новость В Хакасии госпитализирован участник голодовки

27.06.2016
Палатка участников голодовки. Фото: 19rus.info
Палатка участников голодовки. Фото: 19rus.info
Реклама

В поселке Вершина Тёи в Хакасии госпитализирован участник голодовки сотрудников управляющей компании "Востоктехмонтаж" Владимир Локтионов, сообщает ИА "Хакасия". Его коллега Луиза Куюкова шестой день отказывается от еды.

Куюкова погасить долги по зарплате, которые тянутся уже с января. Однако руководство управляющей компании на связь с протестующими ни разу не вышло. Куюкова не намерена отступать и настроена идти до конца.

Первоначально в голодовке участвовали также сотрудники предприятия "Тейский рудник". Однако 23 июня они прекратили акцию после получения зарплаты. Голодовку продолжил только Константин Трещев. Алименты, которые были удержаны с его зарплаты за апрель и май, не поступили на счет матери ребенка. "Буду голодать до тех пор, пока мать ребенка не позвонит и не скажет, что деньги поступили", - заявил Трещев.

В воскресенье глава поселка Вершина Теи Галина Елистратова убедила Трещева приостановить голодовку до 17 часов 28 июня. Рассчитаться с теми, кто еще не получил зарплату, а также отправить алименты адресатам руководство "Тейского рудника" пообещало в понедельник.

24 августа шахтеры Абаканского рудника в хакасском городе Абаза, начали голодовку с требованиями погашения долгов по зарплате и полного запуска рудника в работу. Одновременно голодовку возобновили и работники Тёйского рудника, а также управляющей компании "Востоктехмонтаж". Эти предприятия, так же как и Абаканский рудник, являются подразделениями фирмы "Руда Хакасии".

В России все чаще проводятся голодовки из-за невыплаты зарплаты. 20 апреля глава Минтруда Максим Топилин на совещании президента Владимира Путина с членами правительства заявил, что к 1 апреля задолженность по зарплате в России достигла 4,5 миллиарда рублей. "С учетом экономической ситуации мы наблюдаем, что задолженность по зарплате росла. Если на начало прошлого года это было всего 2,5 миллиарда рублей и, в принципе, это была незначительная сумма, то к концу года она составила 3,5 миллиарда рублей. На 1 апреля этого года - уже почти 4,5 миллиарда рублей. Мы постараемся принять все необходимые меры", - сказал Топилин.

Наибольшая задолженность отмечена в отраслях обрабатывающей промышленности, строительстве, транспорте, отметил министр. Самые большие долги по зарплате в Приморском крае, Иркутской и Мурманской областях. По данным Росстата, задолженность по зарплате на 1 апреля есть у 78 тысяч человек. Топилин подчеркнул, что эта цифра не отражает полной картины, поскольку учитывает только крупные предприятия.

27.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей