О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.252603.html

акция Пикет христиан против преследований "за оскорбление чувств верующих"

28.06.2016

28 июня с 19:00 до 20:30 в Москве у памятника Лермонтову рядом с метром "Красные ворота" пройдет согласованный пикет против репрессий по доносам "оскорбленных верующих".

Страница акции в Фейсбуке

Из обращения организаторов:
"Мы выходим потому, что возбуждение уголовных дел, предполагающих реальные сроки, по заявлениям об "оскорблениии чувств верующих" возмущает нас именно как христиан.
Мы не хотим, чтобы по поступкам людей, готовых посадить человека за публикацию в сети, судили о христианстве, и хотим показать, что чувства, толкающие людей на такие за заявления, не являются христианскими. Христос ни на кого не доносил, пользуясь жестокими законами своего времени, но сам был предан на смерть. Он заповедал не мстить, а прощать. К тому же призваны и все христиане, независимо от конфессии.
Мы уже провели одиночные пикеты на эту тему и не будем останавливаться.

Непосредственным поводом к нашим пикетам послужило дело 21-летнего гражданского активиста Максима Кормелицкого, которого приговорили к реальному сроку за перепост "ВКонтакте" картинки с резкой критикой крещенских купаний. Если убрать матерные слова, которые присутствовали в этой надписи, Максим, по собственному выражению, оценил «умственное состояние людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии».
«Православные активисты», сочтя себя оскорбленными картинкой и надписью, написали заявление в областной следственный комитет. В результате 21-летний Кормелицкий, далеко не единственный, кто перепостил "крамольную" картинку, был осужден на 1 год и 3 месяца колонии-поселения по статье 282 часть 1: «действия, направленные на возбуждение... религиозной вражды... если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации». (Эта статья предполагает даже большие сроки, чем ст. 148 УК "Оскорбление чувств верующих".)

Мы считаем этот приговор не только несовместимым с христианским милосердием, но и просто несправедливым, а законы, позволяющие осудить человека за картинку, репрессивными.

Приглашаем христиан всех конфессий принять участие в нашем пикете".

15 июня у метро "Третьяковская" прошла серия одиночных пикетов:

28.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей