.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.253006.html

новость Оппозиционер Волков подал заявку на митинг против "законов Яровой"

11.07.2016
Леонид Волков на сходе в Новосибирске, 11.08.2015. Фото: leonidvolkov.ru
Леонид Волков на сходе в Новосибирске, 11.08.2015. Фото: leonidvolkov.ru
Реклама
.

Функционер Партии прогресса Леонид Волков, являющийся также лидером Общества защиты интернета, подал в мэрию Москвы уведомление о проведении митинга "против интернет-слежки и цензуры", вводимых "законами Яровой". Об этом сообщает РБК со ссылкой на самого политика.

Акцию предполагается провести 26 июля у памятника Кириллу и Мефодию на Славянской площади, рядом с метро Китай-город. Выбор места объясняется тем, что неподалеку находится центральный главк Роскомнадзора - ведомства, на которое возложена обязанность следить за исполнением "законов Яровой" в части требований к операторам связи.

Пока единственным организатором митинга выступает Общество защиты интернета. "Но мы надеемся, - рассказал Волков, - что к нам присоединятся отраслевые ассоциации и организации, которых "пакет Яровой" непосредственно касается".

С предложением принять участие в организации митинга функционер обратился к "Роскомсвободе" (Ассоциация пользователей интернета), Пиратской партии России, Ассоциации региональных провайдеров, а также интернет-омбудсмену Дмитрию Мариничеву. В ближайшее время приглашение предполагается направить советнику Владимира Путина по развитию интернета Герману Клименко.

Политические партии к организации митинга не приглашаются, добавил Волков. Такое решение он пояснил намерением провести отраслевое мероприятие.

В то же время лидер Партии прогресса Алексей Навальный заявил о намерении принять участие в митинге. "Любой нормальный человек должен поддержать (организаторов. - Ред.) и прийти", - заявил он РБК.

Между тем ранее в понедельник о намерении провести "в ближайшее время" митинг против "законов Яровой" заявила ПАРНАС. Соорганизатором планируемой акции выступает Комитет протестных действий; также к акции предполагается привлечь "Яблоко" и другие оппозиционные структуры - с ними, сообщает ПАРНАС, сейчас ведутся переговоры. Уведомление в мэрию партия пообещала направить "в течение нескольких дней".

"Законы Яровой", резко ужесточающих "антитеррористическое" законодательство, Путин подписал 7 июля. В числе прочих новелл пакета - требование к операторам связи хранить информацию об активности пользователей в течение года (для мессенджеров и соцсетей) и трех лет (для остальных сервисов и операторов связи), а сообщений и иного контента, включая видео, - в течение полугода.

В отрасли неоднократно указывали, что исполнение новых норм потребует от компаний колоссальных расходов. Как отмечалось, эти расходы повлекут резкое удорожание услуг связи.

11.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей