О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.253034.html

новость В Петербурге задержаны участники пикетов памяти Новодворской

12.07.2016
Ольга Смирнова в петербургском ОП-43. Фото Константина Ершова
Ольга Смирнова в петербургском ОП-43. Фото Константина Ершова
Реклама

В Петербурге у Соловецкого камня задержаны четыре участника одиночных пикетов памяти Валерии Новодворской, проводившихся в день второй годовщины со дня ее смерти. Об этом написал на своей ФБ-странице правозащитник Динар Идрисов.

Как следует из сообщения одного из задержанных, Константина Ершова, он и его товарищи - Ольга Смирнова, Игорь Андреев (Степаныч) и Алексей Болгаров - доставлены в городской ОП-43. Какую статью КоАП вменяют активистам, не уточняется.

Причиной задержания стала провокация, организованная совместно НОД и полицией. Члены НОД в количестве четырех-пяти человек под руководством Тимура Булатова (Исаева) после начала пикетов развернули собственные плакаты, на которых были написаны оскорбления в адрес Новодворской, и встали так, чтобы перекрыть всю площадку вокруг мемориала, создав видимость группового пикета.

Тем не менее нодовцы полицейскими задержаны не были.

Идрисов отметил, что такую же тактику НОД применил 31 марта во время пикетов в защиту политзека Ильдара Дадина на Владимирской площади. Тогда в результате провокации были задержаны Болгаров и художница Елена Осипова.

12.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей