О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.253262.html

новость Гостей не соберете

Столичные власти отменили согласование митинга против "закона Яровой"
22.07.2016
Баннер к митингу против "закона Яровой"
Баннер к митингу против "закона Яровой"
Реклама

Московские власти не согласовали заявку на проведение 26 июля митинга против "закона Яровой". Об этом заявил руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров, сообщает Интерфакс.

"На 26 июля группой граждан от имени Леонида Волкова, Ивана Жданова и Евгения Замятина была подана заявка, связанная с защитой статей 23 и 24 Конституции и свободы интернета. В ходе оформления не была должным образом соблюдена процедура согласования. В результате в проведении митинга было отказано", - сказал Майоров.

В мэрии нарушением сочли то, что согласие на изменение места митинга подписал только один из трех организаторов, сообщает член центрального совета Партии прогресса Волков. По его словам, это устоявшаяся практика, и ранее у властей претензий по таким поводам не возникало. "Совершенно очевидно, что им позвонило какое-то начальство из числа настоящих авторов "пакета Яровой" и устроило истерику, только этим можно объяснить действия мэрии", - отметил Волков.

Организаторы утром в пятницу доставили в мэрию новое согласие на изменение места митинга, уже со всеми тремя подписями. При этом срок подачи документа еще не истек. Кроме того, организаторы направили заявление в суд с административным иском в к мэрии Москвы. "Суд должен рассмотреть наше заявление в ускоренном порядке для защиты нашего конституционного права на проведение митинга, обязать мэрию не препятствовать его проведению", - отметил Волков.

"Юридически с митингом все абсолютно в порядке. Проводить мы его можем. Мэрия придерживается другой точки зрения - незаконной. Возможные последствия пока не вполне понятны, насколько беспредельно они будут действовать - тоже. В любом случае мы будем держать вас в курсе каждого шага, чтобы вы обладали полной информацией и могли принять для себя правильное решение 26 июля", - написал Волков.

11 июля организаторы подали в мэрию Москвы уведомление о проведении митинга "против интернет-слежки и цензуры", вводимых "законами Яровой". Акцию предполагалось провести 26 июля у памятника Кириллу и Мефодию на Славянской площади. Выбор места объяснялся тем, что неподалеку находится центральный главк Роскомнадзора - ведомства, на которое возложена обязанность следить за исполнением "законов Яровой" в части требований к операторам связи.

Однако мэрия предложила перенести акцию со Славянской площади на площадь Яузских ворот с сокращением численности с двух до одной тысячи человек, "чтобы не мешать движению пешеходов". Организаторы согласились на это предложение.

22.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей