О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.253366.html

новость Протест с подтекстом

На месте проведения отмененного митинга против "закона Яровой" собрались 150 человек
26.07.2016
Реклама

86390

В Москве на площадь Яузских ворот, место проведения отмененного организаторами митинга против "закона Яровой", пришло около 100-150 человек. Об этом сообщает корреспондент "Граней".

В разговорах собравшиеся упрекали организаторов. Они должны были прийти и самолично сообщить о переносе митинга на 9 августа, считают активисты.

Некоторые из пришедших встали в одиночные пикеты. В связи с тем, что московские власти согласовали на месте митинга акцию в защиту животных, несколько активистов держали плакаты с изображением Владимира Путина за решеткой и надписью "За гуманное обращение с животными".

Полиция собравшимся не препятствовала, никто задержан не был. Спустя некоторое время полицейские попросили убрать плакаты, так как время акции в защиту животных истекло.

Между тем на Лубянской площади полицейские задержали активиста Михаила Лашкевича, сообщает ОВД-Инфо. Он держал в руках плакат "Нет террористическому закону Яровой". Спустя час активиста отпустили, переписав личные данные.

Фоторепортаж Дмитрия Борко:

Днем во вторник организаторы московского митинга против "закона Яровой" отменили мероприятие. Решение было принято после того, как судья Тверского райсуда Москвы Денис Иванов признал законным отказ столичной мэрии в согласовании митинга.

Как уточнил в своем твиттере юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, представлявший интересы организаторов, чиновники на суде заявили, что на время, назначенное для проведения митинга, префектура Центрального округа Москвы согласовала проведение пикета "Поддержать принятие гуманного закона "Об ответственном обращении с животными".

Теперь организаторы намерены подать в мэрию новое уведомление - на этот раз на 9 августа.

Первоначально мэрия согласовала митинг, добившись от организаторов переноса акции со Славянской площади на Яузские ворота и сокращения планируемой численности участников с 2 тысяч человек до 1 тысячи. Однако 22 июля чиновники отозвали согласование, сославшись на то, что изменение места акции заверено подписью лишь одного из трех официальных организаторов.

Те доставили в мэрию новую бумагу, причем уложившись в предусмотренные действующими нормами сроки. Тогда чиновники заявили, что на Яузских воротах уже согласована другая акция.

Между тем в 11 других городах России акции против "закона Яровой" во вторник были проведены. В Казани, Уфе, Екатеринбурге и Новосибирске состоялись согласованные митинги, в Сочи, Саратове, Сыктывкаре, Кургане, Барнауле - согласованные пикеты. В Петербурге и Краснодаре, где чиновники отказались согласовать митинги, акции планировались в форме народного схода.

26.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей