.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.253481.html

новость Столичные власти согласовали митинг против "пакета Яровой"

01.08.2016
На площади Яузских ворот 26.07.2015. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
На площади Яузских ворот 26.07.2015. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама
.

Власти Москвы согласовали проведение митинга против "пакета Яровой". Как передает РИА "Новости", об этом сообщил первый замглавы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник. По его словам, митинг "в защиту 23 и 24 статей Конституции и за свободу интернета" предложено провести 9 августа в парке "Сокольники".

"Мы им предложили в парке, в Сокольниках провести публичное мероприятие... Пока ответа нет", - сказал Олейник.

Изначально организаторы намеревались провести митинг 26 июля на Славянской площади. Мэрия согласовала акцию, но добилась ее переноса на Яузские ворота. Также организаторы согласились сократить число участников с 2 тысяч человек до 1 тысячи. Однако 22 июля чиновники отозвали согласование, сославшись на то, что изменение места акции заверено подписью лишь одного из трех официальных организаторов.

Те доставили в мэрию новую бумагу, причем уложившись в предусмотренные действующими нормами сроки. Тогда чиновники заявили, что на Яузских воротах уже согласована другая акция. В итоге организаторы московского митинга против "закона Яровой" отменили мероприятие.

На площадь Яузских ворот при этом пришло около 100-150 человек. Некоторые из пришедших встали в одиночные пикеты. В связи с тем, что московские власти согласовали на месте митинга акцию в защиту животных, несколько активистов держали плакаты с изображением Владимира Путина за решеткой и надписью "За гуманное обращение с животными".

Полиция собравшимся не препятствовала, никто задержан не был. Спустя некоторое время полицейские попросили убрать плакаты, так как время акции в защиту животных истекло.

Фоторепортаж Дмитрия Борко:

Между тем в 11 других городах России акции против "закона Яровой" во вторник были проведены. В Казани, Уфе, Екатеринбурге и Новосибирске состоялись согласованные митинги, в Сочи, Саратове, Сыктывкаре, Кургане, Барнауле - согласованные пикеты. В Петербурге и Краснодаре, где чиновники отказались согласовать митинги, акции планировались в форме народного схода.

01.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей