.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.253716.html

новость У офиса "Единой России" в Москве задержаны кандидаты в депутаты Госдумы

12.08.2016
Задержания у офиса "Единой России". Фото: @galiamina
Задержания у офиса "Единой России". Фото: @galiamina
Реклама
.

В Москве, возле офиса Центрального исполнительного комитета "Единой России" в Банном переулке, где проходит голодовка очередников, задержаны кандидаты в депутаты Госдумы Константин Янкаускас, Михаил Песков и Юлия Галямина. Как пишет "Новая газета", по словам Янкаускаса, в ходе встречи с голодающими матерями на место прибыли сотрудники полиции, которые попытались задержать одну из участниц голодовки. Янкаускас попытался защитить ее, но его затолкали в автозак, ударив по рукам и ногам. Песков также получил легкие травмы, при задержании ему порвали рубашку.

"Мы проводили встречу с кандидатами в депутаты Госдумы в рамках агитационного периода предвыборной кампании, встреча проходила примерно час, было звукоусиление, были плакаты, все в рамках закона. Где-то через час после ее начала на место явились сотрудники полиции и в грубой форме задержали нас и еще шестерых участников", - рассказала Галямина. По ее словам, людей заталкивали в автозак, "как мешки с картошкой".

По данным "ОВД-Инфо", задержанные, в том числе начальник штаба кандидата в депутаты Николая Ляскина Виталий Серуканов, а также активистка Елена Захарова доставлены в ОВД "Мещанский". Внутри отдела полиции сотрудники тащили и толкали задержанных. У Серуканова повреждена рука и несколько гематом. Побои зафиксировала скорая помощь, приехавшая по вызову к Пескову, которому из-за волнения стало плохо.

Кроме того, в ОВД задержанным долго не выдавали бланки заявлений о преступлении, несмотря на неоднократные требования.

28 июня в соцсети "ВКонтакте" "Очередники" заявили, что 1 июля начнут бессрочную голодовку у штаба ЕР в Банном переулке "в знак протеста против геноцида москвичей чиновниками Департамента городского имущества правительства Москвы".

"При существующих темпах выдачи жилья, многие очередники получат положенные им по закону квартиры через 90 лет. На сегодняшний день более 80 тысяч московских семей (более 300 000 человек), включая инвалидов и многодетных граждан, стали заложниками бездействия и халатности чиновников Департамента городского имущества г. Москвы", - говорится в обращении.

Женщины протестуют из-за объединения нескольких очередей на жилплощадь в одну: раньше те, кто подал заявку на бесплатную квартиру до 2005 года, были в одном списке. Остальных поделили еще на две очереди: за бесплатным жильем и за субсидией. После их объединения в 2014 году многие очередники были отодвинуты на несколько тысяч позиций назад.

1 июля полиция задержала у приемной "Единой России" 14 человек. Среди задержанных были многодетные матери.

12.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей