О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.253819.html

новость Мэрия Москвы запретила акции к годовщине революции 1991 года

16.08.2016
Борис Немцов на акции в День флага 22.08.2010. Кадр Граней-ТВ
Борис Немцов на акции в День флага 22.08.2010. Кадр Граней-ТВ
Реклама

Мэрия Москвы отказалась согласовать акции, посвященные годовщине Августовской революции 1991 года. Об этом сообщил в своем блоге на "Эхе Москвы" один из организаторов мероприятий - лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

Как и в предыдущие годы, либеральная оппозиция подала уведомления о проведении вечером 20-го и днем 22 августа шествий от Горбатого моста к Новому Арбату и митингов у памятного знака "Защитникам свободной России", а вечером 22-го - также митинга на углу Дружинниковской улицы и улицы Капранова. Заявленная организаторами численность последнего из этих митингов - до 1000 человек; остальных акций - до 100 человек.

Однако во вторник на оба уведомления пришли отказные ответы за подписью замначальника столичного департамента безопасности Василия Олейника. Отказывая в согласовании акций, Олейник сослался на ремонт улиц и на помехи, которые мероприятия могут создать транспортной инфраструктуре. Относительно мероприятий 22-го числа чиновник также заметил, что "в указанный день в городе Москве запланировано большое количество мероприятий, посвященных празднованию Дня государственного флага Российской Федерации".

В качестве альтернативы Олейник предложил организаторам 20 августа ограничиться митингом в сокольническом "гайд-парке", а 22-го - митингом на Суворовской площади.

Ответы мэрии поступили через восемь дней после подачи уведомлений, хотя по закону чиновники обязаны согласовывать мероприятия в трехдневный срок.

"Мы не принимаем их издевательские предложения", - заметил на своей ФБ-странице другой организатор мероприятий - функционер ПАРНАС Михаил Шнейдер. Он сообщил, что вместе с Пономаревым подготовил ответ, который в среду будет отправлен в мэрию. Кроме того, в пятницу организаторы намереваются обратиться в прокуратуру Москвы.

Шествия в честь Дня российского флага запрещались и ранее, однако до сих пор чиновники не отказывали организаторам в согласовании митингов.

16.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей