.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.253980.html

новость Кубанские фермеры продолжат "тракторный марш" на Москву

23.08.2016
Участники "тракторного марша" перед началом акции. Фото: @melnichenko_va
Участники "тракторного марша" перед началом акции. Фото: @melnichenko_va
Реклама

Кубанские фермеры продолжат "тракторный марш" на Москву. Как пишут Юга.Ру, об этом сообщил один из организаторов акции Алексей Волченко. По его словам, участник марша предложили губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву приехать к ним на встречу, однако тот отказался. После этого фермеры приняли решение продолжать движение в сторону Москвы.

"В Краснодар мы не поедем. Сейчас мы находимся под Ростовом, в гостинице, полиция заблокировала тракторы. Они ничем это не объясняют, никаких документов они нам не показали", – сказал Волченко.

По его словам, фермеры обратились к исполняющему обязанности прокурора Аксайского района и помощнику полномочного представителя президента по ЮФО, но не получили объяснений, почему технику заблокировали.

При этом, по словам пресс-секретаря кубанского губернатора Галины Жуковой, администрация края готова общаться с протестующими. "Вениамин Кондратьев неоднократно общался с фермерами, поднимал проблемы. По их же просьбе создали независимую рабочую группу и должность фермерского омбудсмена. Если фермеры хотят встречи, администрация готова с ними общаться", - сказала она.

Между тем, по информации Би-Би-Си, участники "тракторного марша" отказались от переговоров с руководством Краснодарского края из-за избиения активиста Рустама Малламагомедова.

Накануне вечером он вместе с товарищем пошел в магазин, где, как утверждает, увидел на парковке два автозака с ОМОНом и стал снимать их на телефон. По словам Малламагомедова, сотрудники правоохранительных органов стали преследовать его, а затем избили и заковали в наручники.

После этого Малламагомедова заставили удалить с телефона съемку. Малламагомедов был направлен врачами "Скорой помощи" в травмпункт с подозрением на сотрясение мозга.

Участников тракторного марша не устроило разбирательство, начатое ростовскими властями. Один из лидеров протестующих Олег Петров высказал намерение продолжать движение на Москву после того как со свидетелей избиения Малламагомедова возьмут объяснения.

"Тракторный марш" стартовал 21 августа из станицы Казанской Кавказского района Кубани после митинга фермеров, к которым присоединились дальнобойщики из Петербурга, Ростова и Саратова. Колонну составили 17 тракторов и несколько десятков машин. Сообщалось, что на пути следования к протестующим присоединятся фермеры из других регионов.

Заявленная цель акции - встретиться с Владимиром Путиным и рассказать ему о рейдерских захватах, коррупции и обмане сельских жителей властями.

Отправиться в Москву было решено, после того как фермерам не дали встретиться с премьер-министром Дмитрием Медведевым во время его визита на Кубань. Тогда сельские жители устроили на трассе, по которой должен был проезжать Медведев, пикет с плакатами "Банду - геть!" и "Верните нашу землю". Фермеров задержали и не выпускали из полиции до тех пор, пока премьер не покинул регион.

Только за вечер воскресенья участников "тракторного марша" семь раз под надуманными предлогами останавливала ДПС, причем делали это всякий раз одни и те же полицейские.

23.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей