.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.254034.html

новость Участник "тракторного марша" Владимиров арестован на 10 суток

24.08.2016
Сергей Владимиров. Кадр видео
Сергей Владимиров. Кадр видео
Реклама

Аксайский райсуд Ростовской области арестовал петербургского дальнобойщика, активиста Объединения перевозчиков России Сергея Владимирова на 10 суток за участие в "тракторном марше". Об этом сообщает ОВД-Инфо. Владимиров был объявлен виновным по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несогласованной акции, повлекшей помехи работе инфраструктуры).

Еще пятеро задержанных, передает РИА "Новости", оштрафованы по этому же обвинению на 10 тысяч рублей каждый.

Один из активистов, подвергшихся штрафу, - дагестанский дальнобойщик Рустам Малламагомедов, получивший травму головы в результате избиения ОМОНом в понедельник. По информации "Кавказского узла", Малламагомедов не был оставлен во вторник на ночь в полиции - его задержали уже в среду, когда он утром пришел в отдел выяснить судьбу своих товарищей, и также сфабриковали протокол.

Во время суда Малламагомедову стало плохо. Судья Ирина Сломова согласилась вызвать скорую, однако отказалась сделать перерыв в заседании до приезда медиков.

Всего во вторник, по данным ПРОВЭД, задержали почти 60 участников "тракторного марша". 12 из них оставили в полиции до суда, остальных отпустили. Таким образом - с учетом того, что в среду к задержанным добавился Малламагомедов, - осталось провести разбирательства в отношении еще семерых активистов.

"Тракторный марш" стартовал 21 августа из станицы Казанской Кавказского района Кубани. Вместе с фермерами в акции приняли участие активисты Объединения перевозчиков России - дальнобойщики из Петербурга, Ростова и Саратова. Колонну составили 17 тракторов и несколько десятков машин. Сообщалось, что на пути следования к протестующим присоединятся фермеры из других регионов.

Участники акции заявили о намерении встретиться с Владимиром Путиным и рассказать ему о рейдерских захватах, коррупции и обмане сельских жителей властями.

Только за вечер 21 августа участников "тракторного марша" семь раз под надуманными предлогами останавливала ДПС, причем делали это всякий раз одни и те же полицейские.

Вечером 22-го числа активисты, заблокированные силовиками в поселке под Ростовом, согласились прекратить акцию и направиться в Краснодар, после того как полпред Владимира Путина в Южном федеральном округе Владимир Устинов пообещал, что с ними встретится кубанский губернатор Вениамин Кондратьев.

Однако в последний момент фермеры и дальнобойщики изменили решение. Причиной стало избиение Малламагомедова омоновцами. На активиста напали, за то что он вел съемку автозаков на трассе.

Тем не менее продолжить движение колонне не дали, а после обеда во вторник все участники акции были задержаны.

Вечером 23 августа прокуратура Кубани пообещала проверить законность перераспределения земель. Вопрос о земле - одна из проблем, разрешения которой добиваются участники "тракторного марша".

Между тем, как сообщала "Новая газета", в среду около полудня в Воронежской области полицейские остановили группу дальнобойщиков, следовавшую на Ростовщину, чтобы присоединиться к "тракторному маршу". Двоих дальнобойщиков - лидера Объединения перевозчиков России Андрея Бажутина и Надежду Куражковскую - задержали и доставили в ОП по Новоусманскому району области. Остальные водители остались дожидаться возвращения задержанных на посту ДПС под Новой Усманью.

24.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей