.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.254189.html

новость Рабочие УАЗа потребовали повышения зарплаты

31.08.2016
В цеху УАЗа. Фото: uaz.ru
В цеху УАЗа. Фото: uaz.ru
Реклама

У главной проходной ООО "Ульяновский автомобильный завод" состоялся сход работников предприятия, сообщает Интерфакс. Они требовали повышения зарплаты и улучшения условий труда.

В акции, проходившей в форме встречи с депутатом регионального заксобрания, приняли участие более 100 человек, сообщили организаторы. По данным УМВД по Ульяновской области, в мероприятии участвовали около 50 человек.

По словам активиста Виктора Гуся,Зарплата на автозаводе фактически не индексировалась последние восемь лет, заявил активист Виктор Гусь. "Официально средняя зарплата на УАЗе, о которой руководство завода отчитывается перед областными и городскими властями, составляет 25-27 тысяч рублей в месяц. Но на деле рабочие, которые трудятся на самых тяжелых участках - конвейере, штамповке и т.д. - редко получают больше 12-15 тысяч. В то же время менеджеры зарабатывают по 60-70 тысяч и более. Вот и получается "средняя температура по больнице", - рассказал Гусь.

По словам активиста, рабочие на сходе говорили также о недоплачиваемых сверхурочных и компенсациях за вредные условия труда, неподходящей для работы на заводе спецодежде и т.д. "Решено начать сбор подписей под обращением к президенту с требованием как-то повлиять на владельцев и руководство предприятия", - отметил Гусь.

УАЗ - крупнейший в России производитель внедорожников и одно из ключевых предприятий группы Sollers. В 2015 году УАЗ реализовал 48,739 тысяч автомобилей, что на 2 процента меньше чем годом ранее.

В мае главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников заявил, что средняя зарплата в России упала до 433 долларов в месяц и таким образом стала ниже, чем в Китае. Кроме того, по уровню средней зарплаты Россия теперь уступает таким европейским странам, как Польша, Румыния и Сербия.

31.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей