О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.256257.html

новость Русский марш в Люблине собрал тысячу участников

04.11.2016
Русский марш в Люблине 4 ноября 2016 года. Фото: Грани.Ру
Русский марш в Люблине 4 ноября 2016 года. Фото: Грани.Ру
Реклама

Русский марш в московском районе Люблино собрал около тысячи участников. Как передает корреспондент "Граней", собравшиеся, как и в прошлом году, выступили с лозунгом "Русские против войны с Украиной!".

Кроме того, участники акции скандировали: "Меняем Белова на Сердюкова, а Демушкина на Путина", "Долой власть чекистов", "Россия это Европа" и "Свободу политзаключенным".

Между тем, по данным пресс-службы ГУ МВД по Москве, в шествии принимали участие 350 человек. Колонна начала движение от дома №62 по улице Перерва. Акция завершилась у памятника Солдату Отечества на Люблинской улице.

По информации "ОВД-Инфо", на акции был задержан человек с украинским флагом. По словам очевидцев, задержанный является гражданином Украины.

Кроме него, на акции в Люблине были задержаны еще шестеро. Все задержанные утверждают, что не делали ничего противозаконного.

По данным Интерфакса, полиция усилила меры безопасности в районе проведения шествия. Движение транспорта по улице Перерва и пересекающимся с маршрутом шествия улицам было перекрыто городской техникой, тротуар с обеих сторон дороги отделен ограждениями.

Видео Дмитрия Борко:

Русский марш за политзеков
Вечером в пятницу судья Люблинского районного суда Александр Маслов арестовал на семь суток участника марша Евгения Федорова по статье 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций). Предположительно это связано с тем, что у Федорова на затылке есть татуировка с изображением орла и креста.

У станции метро "Октябрьское поле", где прошло еще одно шествие националистов, также были усилены меры безопасности: внутри станции дежурила усиленная группа полицейских, у входа в метро - сотрудники полиции и ОМОНа. Движение автомобилей в этом районе также было ограничено.

Позже еще одна акция националистов прошла на Суворовской площади. Как сообщает корреспондент "Граней" в ней приняло участие до 200 человек. Участники акции "За русскую солидарность" выступали в поддержку "Новороссии", ратовали за за русское национальное государство с включением Польши и Финляндии. В акции участвовал Игорь Гиркин. Ему вручили икону с изображением Николая II. По окончании митинга участники отправились возложить цветы к памятнику Минину и Пожарскому.

В пятницу в центре Москвы прошло шествие, посвященное Дню народного единства, в котором приняли участие студенты, члены профсоюзных организаций, политических партий и националистических движений, таких как "Сорок сороков" и НОД.

Участники акции "Мы едины!" дошли по Тверской до Охотного Ряда, где состоялся митинг-концерт. Нодовцы держали плакаты с портретом Владимира Путина и надписью "Даешь полномочия главе государства на зачистку предателей во власти" и "Поддерживаем курс президента по защите отечества". Активисты "Сорока сороков" скандировали "Иисус - господь!". По данным МВД, в шествии принимали участие 80 тысяч человек.

04.11.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей